您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>业务之窗>宣传教育

“短信服务”促进党员干部学思践悟

作者:仵红媛文章来源:汉阴县纪委监委发布时间:2019-11-12 08:21字体大小:

中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这是县纪委监委干部小杨在汉阳镇交通村入户走访时收到的手机短信内容,他会心地说道“单位每天以短信的形式给我们发送主题教育应知应会内容,就算下乡扶贫、外出办案,也能随学随记,真贴心!”

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,汉阴县纪委监委牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,以自学、领学、送学等多钟形式,推动学习教育“全覆盖,出实效”。针对各纪检监察室和派驻纪检组干部办公地点分散,经常出差下乡的情况,县纪委监委主题教育学习领导小组办公室围绕主题教育应知应会内容和党的十九大精神为重点,整理成50条短信内容,每天通过单位短信平台面向全体干部党员发送,传递主题教育最新讲话精神和学习要点,教育引导党员干部更好学思践悟,确保主题教育往深里走、往实里走、往心里走

截止目前,汉阴县纪委监委紧紧围绕主题教育总要求,精心组织,已组织开展集中学习15次、专题研讨3次、主题党日活动4次,举办全县纪检监察干部培训1次,进行主题教育知识测试2次,发放学习资料181余套,专题调研、检视问题、整改落实等各项工作均有序穿插进行。