您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>专题栏目>学思践悟

在实干中践行初心使命担当

作者:平利县纪委监察委 寇清朋文章来源:发布时间:2019-11-08 11:02字体大小:

习总书记说“不忘初心,方得始终。”作为一名青年纪检监察干部,要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中守初心、担使命,找差距、抓落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,为民服务解难题、清正廉洁作表率。

坚守初心,勇担使命。作为一名青年干部,要在工作中寻回参加招录考试填报家乡岗位的冲动与执着,牢记“为家乡父老奉献绵薄之力”初心。作为一名党员、纪检监察干部,更要牢记入党誓言,对党绝对忠诚,坚定理想信念,坚定不移地捍卫国家核心利益和党纪国法的尊严,忠实履行党章和宪法赋予的职责,始终做党和人民的忠诚卫士,以更高的政治站位和宽广的视野去践行纪检监察干部的初心和使命。

查找差距,增强本领。坚持“四个对照”,自觉查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的差距,摸清问题症结,把“改”字贯穿始终,强化政治理论和业务技能学习,并在工作实践中融会贯通,学以致用。努力提升自己的为民意识和服务本领,守得住初心、担得起使命,做一名合格的纪检人。

崇尚实干,狠抓落实。做为一名青年纪检监察干部,要满怀干事创业的激情,扑下身子,脚踏实地,以忠诚、干净的人格品质,践行纪检监察干部的担当。认真分析研判交办的每一个问题线索,制定好每一份方案,制作好每一份笔录,收集好每一份证据,撰写好每一份报告,装订好每一本卷宗。尽最大努力还原事实经过,用好党纪国法,对当事人违纪行为准确定性量纪,实现良好的政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。