中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文          ★★★
汉滨区质监局正面教育、反面警示双管齐下抓好党员教育工作
时 间: 2014/10/8 17:26:30    

    近日,按照全区群众路线教育实践活动要求,区质监局组织全局干部职工在局会议室集中观看《天上的菊美》《小官大贪》两部群众路线教育实践专题影片,通过正面宣传教育与反面典型警示相结合的办法真切告诉广大党员干部什么是学习的榜样、什么是唾弃的对象。

  《天上的菊美》反映了四川省优秀党员、藏族干部菊梅多吉的先进事迹。通过学习他一心为民、服务群众的宗旨意识;反对分裂、促进民族团结的爱国情怀;扎根高原、艰苦奋斗的实干作风;公而忘私、清正廉洁的崇高品德,引导广大党员干部加强党性修养,弘扬良好作风,进一步将群众路线教育实践活动推向深入。

  《小官大贪》记录了渭南市住房和城乡建设局建管科原科长侯福才从一名小小的科级领导干部利用职务之便开公司、干监理、搞批文大肆敛财一步步变为个人财产达5000万的“大贪”的全过程。通过该警示片,进一步增强领导干部廉洁从政意识,特别是涉及人、财、物等关键部门、关键岗位更要健全监督机制,加强廉洁教育工作。
    通过此次集中观影学习,使全局干部职工认识到事物是一分为二的,我们既要看到它好的一面也要看到它坏的一面,这样才能得到全面的认识和了解。结合当下群众路线教育主题活动,我们既要从正面积极的方面作宣传引导,也要充分运用反面教材,从反面进行警示教育,引导全体党员干部深入剖析,引起反思,从而使得全局的主题教育活动开展的更有效更深入。


 

 
   作者: 张文芳 李国靖  源自:汉滨区质监局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿