中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文          ★★★
石泉县纪委毫不放松加强干部队伍监督管理
时 间: 2014/10/8 17:00:28    

    石泉县纪委在反腐倡廉新的形势下,认真落实中央“三转”新要求,采取三项有力措施,突出主责主业,抓教育强素质,不断加强干部队伍监督与管理,以适应服从于纪检监察工作和反腐倡廉任务提出的更高要求。

    抓队伍创新体制。今年该县纪委加快落实纪检监察组织“转职能、转方式、转作风”工作要求,全面深入推进派驻纪检监察机构统一管理工作,出台了《派驻纪检监察机构及人员统一管理暂行办法(试行)》,实现对全县派驻纪检监察机构及人员的垂直管理。全县共派驻纪检监察机构22个,22名派驻人员通过“点面结合”的方式,进驻45个单位开展执纪监督工作,对派驻机构人员的工资津贴、办公经费、人事关系、组织关系、考核评优和日常工作等都统一收归到县纪委监察局统管。截止目前,各派驻机构开展工作纪律明察暗访80多次,干部违规经商、私设“小金库”、三公经费检查等5个方面专项检查整治工作进展顺利,收取日常报告200余份,受理投诉100余件,约谈干部50多人,还对轻微违纪6名干部进行诫勉谈话,对10余驻在部门违背资金使用等行为进行制止和纠正,起到了监督、保护干部。

    抓学习提升能力。以开展群众路线教育实践活动为契机,紧密围绕纪检监察业务工作重点,先后邀请市纪委领导和省市专家开展党风廉政专题培训,围绕落实主体责任、廉洁从政、《党政领导干部选拔任用工作条例》等内容进行重点培训,有效增强了各级纪检监察干部的监督责任和担当意识。8月份,县纪委办案能手和有关领导对全县纪检干部进行案件查办、案件审理等相关业务培训,进一步提升了业务素质能力。委局领导班子成员带头坚持每周集中学习,每月安排一次专题讲座,每两月办一期学习专栏,有效增强了干部学习的积极性。先后组织全体纪检监察干部观看了《苏联亡党亡国20年祭》、《小官大贪》等多部廉政警示教育片,进一步筑牢思想道德防线,提高拒腐防变的能力。

    抓监督严管干部。该县纪委严格执行《陕西省纪检监察机关纪律规定》,制订了《县纪委监察局机关干部作风建设十项规定》和《办公办案设备(用品)使用管理暂行办法》,对工作纪律、办案纪律、保密纪律、财物管理等方面进行了严格规定,以严明的纪律树立纪检监察干部清正廉洁的形象。推行干部公示去向牌制度,及时公开公示干部考勤情况,促进了机关管理的规范化。加强对派驻机构纪检干部的有效领导和监督考核,实行派驻机构纪委书记(组长)定期述职述廉、报告工作制度,坚持每月听取一次派驻机构工作汇报,每半年向县纪委报告一次工作情况,每年开展一次集中述职评议和考核,促进了纪检监察干部依法依纪履行反腐倡廉职责。

 
   作者: 帅健 陈鹏涛  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿