中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文          ★★★
市地税局再聚合力抓作风优服务促行风
时 间: 2014/10/8 16:39:29    

    一是深入开展“入税户、送政策、惠民生”活动。建立税户服务代表制度,借助现代信息手段建立无障碍、全天候、多元化税户服务体系。组织千名税干入万户送政策解难题,市县局领导带头上门进户5800余户开展调研座谈,赠送8大领域28项150余条地方税收优惠政策汇编8000余套,收集意见建议400余条,改进优化服务措施20余项,对300余户重点企业实行专家团队定期上门政策辅导。

    二是推行《县级税务机关纳税服务规范》。树立以纳税人为中心、以纳税人为客户的理念,将税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、优惠办理、证明办理、宣传咨询、权益维护、文明服务9大类72项212个服务事项1120项服务规范中涉及地税部门的服务规范逐项、逐个进行标准对照,全方位落实到位,努力提高纳税人满意度和税法遵从度,树立良好地税形象。

    三是发挥税收职能释放政策红利。坚持在落实税收优惠政策上不打折扣,不设障碍,把支持、促进税户发展的普惠政策落实到位,让更多中小企业尽享政策红利,壮大发展成果。今年以来,已对88户企业减免企业所得税3566万元,流转税6048万元,其他税收283万元,合计达9897万元。

    四是抓住两个关键转作风。抓住重要时间节点和进户执法环节,通过提前预警提醒,重申提出一批纪律规定,打好作风纪律和廉洁执法“预防针”,组织开展多茬次明察暗访,从严监督落实“十个严禁”,以抓常、抓细、抓长的常态化机制,在作风纪律建设上出硬招、见实效;通过问题倒逼和整改提升,进一步完善教育、防范、问责、惩戒、绩效考核评价等办法制度,打通作风纪律建设“最后一公里”。

    五是向先进学习提振干部精气神。在全系统掀起向最美地税人、优秀共产党员、廉政勤政标兵等先进人物学习的热潮,立足岗位,勇于担当,乐于奉献,巩固群众路线教育实践活动成果,大力培育心中装着群众的公仆情怀,干一行、爱一行的职业情操,争当行家里手的务实作风,在困难面前“逞英雄”的奋斗精神,传递正能量,提振精气神,引领行风正气,使地税队伍永葆奋发有为的生机与活力。

 
   作者: 钟青山  源自:市地税局监察室      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之

    市纪委监委组织离退休老党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿