中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文          ★★★
旬阳县构元镇“三道防线”筑牢廉政建设“防腐墙”
时 间: 2014/10/8 9:18:39    

    今年以来,旬阳县构元镇在反腐倡廉建设中结合党的群众路线教育活动,构筑思想、制度、监督三道防线,筑牢党员干部廉洁自律“防腐墙”,着力破解有些党员干部出现的“不进取、不作为”现象。
    一是筑牢思想防线,增强免疫力,使党员干部“不想腐”。该镇深入推进廉政教育进机关、进学校、进社区、进农村、进企业、进家庭等“六进”主题教育活动。依托廉政课堂、县预防职务犯罪警示教育基地、参看案例警示教育片、党员学习活动日、宣传教育专栏、学习会等教育培训方式,将廉政教育向农村延伸,为基层党员干部“常敲警钟”,培养党员干部正确的工作理念,使干部时刻自重、自省、自警、自励,切实增强农村党员干部民主法制意识、廉洁意识。
    二是建立健全制度,增强约束力,让党员干部“不能腐”。 该镇先后出台了《关于进一步加强领导干部廉洁自律的规定》、《关于进一步加强领导干部作风建设的规定》,按照厉行节约制止奢侈浪费行为暂行规定,严格公车管理、严控公务接待、规范学习考察、规范补助发放,对公务接待行为。以规范行政行为、完善制度防线。把用制度管权、理财、管事作为加强党风廉政建设的重要内容来抓,通过健全各项规章制度,为党员干部装上防腐“保险锁”,     
    三是完善监督体系,加强监督力,让党员干部“不敢腐”。 该镇把节假日作为纠正“四风”的重要时间节点,认真贯彻关于坚决刹住公款请客送礼等不正之风的规定要求,严查收受“红包”等顶风违纪行为。镇纪委在重大节假日期间,就加强廉洁自律、公务用车管理、公务接待等,开展明察暗访。对会议迟到、早退和机关工作人员工作期间上网玩游戏、看电影、聊天、炒股等现象重点查办,一经发现严肃处理。

 
   作者: 杨孝锋  源自:旬阳县构元镇      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿