中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★
真情实意帮困  改进作风为民——市委常委、市纪委书记陈俊哲在岚皋调研
时 间: 2014/9/28 17:20:37    

     7月16日,市委常委、纪委书记陈俊哲深入到党建联系点和市纪委扶贫帮困点岚皋县城关镇万家坪村,调研指导村上发展。他强调,要真情实意帮民,以优良的作风抓工作、促发展,始终保持与群众的密切联系。

    城关镇万家坪村地处偏远,山大沟深,自然条件较差,是岚皋县重点扶贫村。一到村上,陈书记首先来到特困户张迁真家看望慰问。32岁的张迁真外出务工因病致残,导致下身瘫痪常年卧床,生活不能自理,现与8岁的女儿和年迈的父母相依为命,生产生活非常艰难。陈书记为她送去了慰问金和一些生活用品,并鼓励她要坚强起来,努力学习知识,掌握一门谋生技能,找到生活的新出路,同时要求随行人员要全力帮助张迁真一家,想方设法从长远上解决生产生活保障问题,为她们解除后顾之忧。

      随后,陈书记又深入烤烟大田仔细察看烟叶长势和烟叶烘烤情况,了解山林经济等产业建设情况。

      在村委会活动室,陈书记与镇、村党员干部座谈,共商脱贫发展致富之计。他要求,要依托现有的产业基础和优势条件,立足村上实际,加快产业发展。同时,市县包抓部门要摸清底子,结合实际制定科学合理的脱贫规划,并持之以恒抓好落实,确保村上群众尽早脱贫致富。最后,他还就充分发挥村两委班子和党员的模范带头作用、切实抓好防汛防滑等具体工作提出了明确要求,强调要务必保证人民群众的生命财产安全。

 
   作者: 佚名  源自:岚皋县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    安康市纪委策划制作丝绸之

    市纪委监委组织离退休老党

    我市三项创新实践成果入选

    周孝斌到坪宝村检查督导脱
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿