中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文          ★★★
市委常委、纪委书记陈俊哲到石泉县带案下访要求切实抓好农村基层党风廉政建设
时 间: 2014/9/22 10:33:43    

     9月18日,市委常委、市纪委书记陈俊哲到石泉县熨斗镇带案下访。县委副书记、县长李启全,县委常委、纪委书记徐杰和市纪委办公室主任王仁康陪同。
    陈俊哲在走访了解农村基层党风廉政建设和镇村干部管理情况后,专门听取了熨斗镇群众信访反映瓦子沟村支部书记侵吞、虚报冒领国家扶持款问题调查处理情况的汇报。陈俊哲对县镇调查处理工作表示满意,并对信访问题后续处理和农村基层党风廉政建设提出明确要求。
    一要高度重视,认真整改存在问题。农村低保评定、五保户代管和公益事业集资款管理使用涉及群众切身利益,县镇要高度重视,对调查中发现的问题要认真加以整改,该纠正的要纠正到位,该清退的要清退到位。同时要做好回访工作,加强与信访人的联系沟通,并认真听取信访人的意见建议,真正让群众满意,做到案结事了、息诉罢访。对镇村干部发生因工作不负责任或失职渎职而引发重大集体上访,必须严肃追究有关人员的纪律责任,从根本上维护农村社会的和谐稳定。
    二要举一反三,及时堵塞管理漏洞。要坚持以问题导向为抓手,针对在农村低保评定、五保户代管和公益事业集资款管理使用等工作中存在苗头性、倾向性问题,及时制定防范措施,举一反三、堵塞漏洞。依法依规开展农村低保评定和五保户代管工作,严格按照农村公益事业“一事一议”规定的程序管理、使用群众集资款,要进一步加大“村财民理镇监管”制度的执行力度,对全县村级帐务进行全面彻底清理检查,及时纠正和查处存在问题,做到有错必究、有责必问,确保镇村干部经济清白、手续清楚、依法办事、廉洁履职。
    三要夯实责任,不断加强农村基层党风廉政建设。县镇党委、纪委要深刻领会落实“两个责任”的重大意义,认真履行“一岗双责”要求,严格落实“一案双查”规定,以正风肃纪的实际行动检验农村基层党风廉政建设成效。要加大案件查处力度,特别要严肃查处发生在群众身边、严重侵害群众权益的不正之风和突出问题,使群众真正感受到党和政府加强农村基层党风廉政建设的决心。要给予镇村干部更多人文关怀,进一步加强监督,严格管理,通过案例剖析、案件通报等形式,使干部真正受到教育,达到教育一片,净化一方的目的。要加强廉政文化建设,着力营造以廉为荣的新风尚,形成党员干部带头遵纪守法、忠诚履行职责、敢于坚持原则、勇于动真碰硬的新气象。

 

 
   作者: 鄢治宝  源自:石泉纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿