中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文          ★★★
市地税直属分局为公务车辆添加“紧箍咒”
时 间: 2014/9/18 10:11:07    

    近日,市地税直属分局召开驾驶员安全会议,进一步规范驾驶员工作纪律和工作作风,加强规范车辆管理,提高公务车使用效率,节约公务用车开支。

    一是遵守各项规章制度。该局建立健全了公务车辆管理制度,明确了局领导、科室的管理职责,细化了公车调度、油料管理、车辆使用、车辆维修、驾驶员管理等方面的内容,进一步规范公车使用程序,严格遵守各项交通安全规定,确保车辆行车安全。

    二是加强工作纪律和作风建设。严格考勤,上班时间公务车辆一律停放在办公楼院内,按规定时间和规定的线路运行,出车情况必须及时汇报综合科,严禁公车私用。驾驶员要遵守交通法规,不能抱有侥幸心理,做好安全驾驶。要进一步加强责任意识,注意言行举止,自觉主动维护个人和单位的形象。

    三是科学规范车辆管理。车辆一律实行专用派车单、定点维修、定点加油、按月核对清帐。维修前严格履行审批程序,填写车辆维修报批单,维修厂凭维修单当月进行结账;为每辆车制作专用加油IC卡,凭卡方可加油,月末凭加油小票进行核对结账。建立车辆使用台帐,安排专人登记车辆使用情况,定期对每辆公务车的维修、加油情况进行分析比对,既保证车况良好,又避免了过度维修、混乱加油造成的浪费,做到科学管理,厉行节约。

    四是强化节假日管理。周末和节假日期间所有公务车辆必须按规定停放在指定地点,统一封存,不准动车,钥匙集中缴存综合科,确因工作需要动用车辆的,必须上报综合科及主要领导批准同意后方可用车。

 
   作者: 胡骏  源自:市地税直属分局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿