中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文          ★★★
镇坪县人社局念好“抓、优、变”转作风三字经
时 间: 2014/8/7 11:21:03    

    镇坪县人社局以群众路线教育实践活动为契机,坚持“为民、务实、清廉”的宗旨,在思想上尊重群众、在感情上贴近群众、在工作上依靠群众,念好转作风三字经。

   “抓”作风建设,提高服务质量。每周不定期对社保、就业、养老等公共服务窗口的工作情况、服务质量进行明察暗访,同时抓好信息管理,杜绝泄露服务对象隐私现象;严格工作纪律,杜绝擅自脱岗“空窗”现象;强化监督机制,杜绝“慵懒散”和“吃拿卡要”等不良现象。

   “优”办理流程,提升经办能力。通过优化办事程序,对每项业务工作再梳理再规范,科学设计流程,合理压缩办理时限,减少不必要的办理环节和审批材料,努力使各项工作程序化、高效化,积极推行窗口受理、后台办理服务机制,更加方便群众办事。

   “变”工作模式,规范服务行为。各股室实行岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制、AB岗工作制和责任追究制;做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开。要求每名工作人员挂牌上岗,亮明身份、亮明承诺、亮明标准。将“群众是否满意”作为衡量工作的基本标准,变“被动工作”为 “主动服务”,以优质服务让群众满意。 

 
   作者: 鲁文韬  李国峰  源自:镇坪县教育实践办      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿