中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文          ★★★
旬阳县仙河镇加强干部作风建设“即知即改”显成效
时 间: 2014/7/31 10:56:25    

   仙河镇以群众路线教育实践活动为契机,以加强干部作风建设为切入点,聚焦“四风”,征求群众意见建议,即知即改,立行立改,成效显著。

    解决“管理不严”问题。在重申《机关事业单位工作人员请销假制度》和《机关事业单位干部管理十项制度》的基础上,建立干部去向公示制度,严明干部日常管理请假、下村、公差、在岗“四个状态”,要求干部请假要见请假条逐级审批,干部下村要登记去向注明办事内容,干部公差要附带相关文件填写派差单,干部在机关要在岗履职办好业务。镇纪委对“四个状态”进行随机抽查、暗访检查,发现问题,严肃追究责任。

    解决“学风不浓”问题。集中学习建立“白加黑、五加二”模式,干部无特殊情况不得请假,不得以工作为由缺勤缺席;严格执行周五例会学习制度,每周五由值班领导组织进行政策理论、路线方针、业务知识学习,力争把基层干部培养成农村工作的多面手;结合农村工作特点和阶段工作中出现的突出问题,以支部为单位定期开展研讨活动,定主题,提建议,大讨论,谋发展;要求干部每月自学不少于于20小时,写笔记,撰体会,谈心得,适应当前农村工作需要。

    解决“会风不实”问题。从规范会议通知做起,会前,办公室通知到人,时间、地点、内容一并讲清;会中,开短会,讲短话,明确议题,直奔主题,严控会议时间,不得接听电话、不得交头接耳、不得随意走动、严禁吸烟、严禁干与会议无关的事。会后,对会议确定、安排的事项,跟踪问效,挂牌督办,确保每一项工作不折不扣地落实到位。

    解决“服务不力”问题。建立服务上门制。充分发挥镇便民服务中心和村便民服务室作用,采取服务上门、代办服务事项办法,联村干部帮助农户填写办事内容,并向便民服务机构提交办理事项审批手续,事项办理结束后将办事结果送达农户。建立午休轮换值班制。在中午正常休息期间,对计生、民政、社保、交通、规划等窗口服务单位,安排专人值班,方便群众办事。建立双休节假轮岗制。在双休、节日、庆典等重要时段,对关乎群众切身利益、与群众生产生活息息相关的重点岗位,实行全天候轮岗值守,随时解决群众提请的事项和遇到的困难及问题,不断提高服务质量和水平。

 

              

 
   作者: 李晓英  源自:旬阳县仙河镇      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿