中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文          ★★★★★
岚皋:巡察“利剑”向村级延伸 首轮移交问题线索21件
时 间: 2019/7/11 8:23:42    

 “镇党委要将村级巡察整改工作作为履行主体责任的重要抓手,以严肃认真的态度指导各村抓好巡察整改任务落实。各联镇县级领导要出席被巡察镇村的巡察意见反馈会,要针对巡察问题整改落实提要求、压担子、夯责任……”近日,在岚皋县委书记专题会议听取2019年第一期常规巡察情况汇报会上,县委书记周康成就巡察意见反馈和下一步巡察发现问题整改落实工作提出明确要求。

 会后,各巡察组迅速对巡察发现问题进行整理分类,针对村级“共性问题”和“具体问题”分别制定了问题清单和意见建议清单,并形成镇级共性巡察反馈意见和村级具体巡察反馈意见,在反馈会上进行了移交。县委书记周康成、县委副书记谢荧、县政府副县长冉远富分别出席了各自包联镇的巡察意见反馈会,在会上对巡察发现的问题进行了剖析,明确了整改任务,提出了整改要求,各镇党委书记对抓好各村巡察整改落实进行了表态发言,各镇、村党组织主要负责同志对巡察发现问题进行了认领并签字背书。

 据悉,该县今年认真贯彻落实省市关于“将市县巡察向村(居)延伸”的部署和要求,将村级党组织作为2019年度重点巡察对象,计划分2期对52个行政村开展常规巡察,围绕扶贫、扫黑除恶和生态环境保护领域开展1—2轮专项巡察。目前,第一期对24个行政村的常规巡察已进入整改落实阶段,3个巡察组围绕基层党组织建设、“三资”管理情况、脱贫攻坚和扫黑除恶等工作发现问题321个,对被巡察单位提出意见建议170条,聚焦村级党组织及村组干部发现移交问题线索21件,发放立行立改问题整改督办通知单30件,已整改落实24件,对群众反映强烈的“县地电分公司拖欠大道河镇茶农村农民工工资问题”进行了专项督办,协调县地电分公司将拖欠的1.7万元工资全部给付到位,有效防范了一起群众信访事件。

 
   作者: 岚纪宣  源自:岚皋县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    喜讯!市纪委监委获2018年

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿