中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
驻市委办纪检监察组积极探索建立纪检监察联络员制度
时 间: 2019/7/10 10:50:47    

79日,驻市委办纪检监察组组织召开第一次纪检监察工作联络员会议。驻市委办纪检监察组全体成员、综合监督单位纪检监察联络员参加会议。

会上,组织传达学习了78日市纪委常委(扩大)会议及市委常委、市纪委书记田沐臣同志的讲话精神;组织学习了《中共安康市纪委安康市监委派驻机构改革方案》《市纪委监委派驻机构工作办法(试行)》《驻市委办纪检监察组派驻监督工作制度和机制(试行)》等文件,安排开展落实全面从严治党责任落实情况调研检查工作,并就落实日常监督、加强工作衔接互动做了充分交流讨论。会议指出,加强派驻监督工作,关键要做实做细日常监督。派驻纪检监察组与综合监督单位要处理好监督与被监督的关系,坚持双向用力、整体推进,不断提升政治站位,落实好“两个责任”;强化监督检查,精准运用“四种形态”;畅通沟通渠道,提升工作实效性,推动综合监督单位将全面从严治党不断引向深入。

驻市委办纪检监察组组织召开的第一次纪检监察工作联络员会议,是在充分借鉴先进经验、结合工作实际情况下,对派驻监督工作有效有力开展的积极探索,旨在进一步加强派驻纪检监察组与综合监督单位的工作联系,督促综合监督单位压紧压实责任,明确工作任务,规范工作程序,提高工作质效,推动监督进一步向部门基层延伸。下一步,驻市委办纪检监察组将在工作运行中积极探索总结,从纪检监察工作联络员设立条件、职能职责、考核奖励、学习培训、工作纪律等方面入手,建立健全驻市委办纪检监察组纪检监察联络员工作机制,积极发挥好纪检监察工作联络员桥梁纽带、参谋助手作用,高质量做好派驻监督工作。

 
   作者: 胡红波  源自:驻市委办纪检监察组      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    喜讯!市纪委监委获2018年

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿