中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
驻市委办纪检监察组建立我市首个派驻监督工作制度
时 间: 2019/7/8 8:39:41    

为有效开展派驻监督工作,近日,市纪委派驻市委办纪检监察组根据《派驻机构改革方案》明确的派驻机构工作职责授权的工作权限,制定了《安康市纪委监委驻市委办纪检监察组派驻监督工作制度和机制(试行)》(以下简称《制度机制》)。

《制度机制》围绕派驻机构与被监督单位的关系,落实全面从严治党主体责任和监督责任、监督检查工作重点和方式方法,明确了主体责任报告、“三重一大”事项报告、廉政例会和联席会议、参加或列席派驻单位会议、工作通报、信访举报和线索处置等制度,建立了会商沟通、干部动态监督、专项督查和综合调研、廉政谈话和约谈、学习和培训等工作机制。

《制度机制》界定了派驻纪检监察组履行监督执纪问责和监督调查处置职责的具体范围、监督权限和具体要求,为纪检监察组聚焦主责主业、履行派驻监督职责、规范监督执纪工作提供制度保障。

 
   作者: 陈佳芝  源自:市纪委监委驻市委办纪检监察组      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    喜讯!市纪委监委获2018年

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿