中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
做一棵挺拔的“大树”
时 间: 2019/5/15 8:20:26    
    植树造林,功在千秋。4月8日上午党和国家领导人习近平等参加了首都义务植树活动,总书记强调,要发扬中华民族爱树植树护树好传统,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。十年树木百年树人,我们年轻干部的成长历程就像树苗成长为大树的过程一样,要不断扎根,打牢思想基础;不断向上进步,消除本领恐慌;不断经历风雨雷电,在恶劣的环境中成长、成才。
    挺拔的大树,它的根深扎大地,并向四周伸展开来,为它的成长提供源源不断的养分,还能让它在遭遇暴风雨时,保持稳定,屹立于山巅。年轻干部要想成长为一棵大树,也必须要筑牢思想根基,不断学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论成果,读原著、学原文、悟原理,做到真学真懂真信真用,用理论指导实践,在实践中检验理论,不断增强自身党性修养,淬炼高尚道德情操,坚定“四个自信”树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”,不断以高标准要求自己,做到政治上绝对可靠,对党绝对忠诚。只有筑牢了思想根基,才能在以后的成长道路上做到心不动微利之诱目不眩五色之惑,经得起考验,成长为一个堂堂正正的为民好干部。
    挺拔的大树,它周围的大树也同样挺拔,这样的环境促使它不断成长,唯恐落后,在这样的环境中落后就意味着将被淘汰。年轻干部想要成长的更快,也要主动脱离舒适区,将自己投身于优秀的人群之中,投身到激烈的竞争中,时刻秉持本领恐慌,秉持不努力就将被淘汰的心理,年轻干部要主动给自己加压,不能做山间竹笋嘴尖皮厚腹中空,要不断向周围同事学习、向领导求教、向书本求知识、向实践求真知,丰富自己的头脑、开阔自己的眼界、增强自己的本领,在干事创业中有真功夫。
    挺拔的大树,它之所以挺拔,是因为经受住了无数次风雨雷电的摧残和考验,在大自然的选择中成为了幸存者也是强者。年轻干部要想成长为一棵挺拔的“大树”,要积极挑重担,主动到信访维稳一线、征地拆迁最前沿、脱贫攻坚主战场,在极难险重中去摔打、磨炼,在重大斗争中去经受锻炼,在克难攻坚中增长胆识和才干,涵养知难而进、逆流而上的气概,磨砺遇强更强、愈挫愈勇的坚韧,年轻干部只有不断经风雨、见世面,才能壮筋骨、长才干,学真本领、练真功夫。
 
   作者: 田新  源自:汉阴县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿