中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
安康市“清风颂廉”送戏下乡文艺巡演汉滨专场圆满举行
时 间: 2019/5/13 15:56:10    
     
 

近日,由安康市纪委监委、安康市文化和旅游广电局联合组织的全市清风颂廉送戏下乡文艺巡演先后在茨沟镇和金洲广场进行,一时间汉滨城乡歌舞飞扬、清风拂面,廉政文化走进千家万户。茨沟镇瓦铺村百姓大舞台上再度热闹了起来,来自旬阳县太极城民间艺术团的专业演员,以清风颂廉为主题,以百姓身边的故事为素材,创作了歌舞、小品、曲艺等不同形式的文艺节目,演出联系实际、贴近生活、寓教于乐,既接地气又不失文雅,向广大观众展现了廉政文化的内涵与魅力。

活动中表彰了先进典型,举行了红袖章巡逻队授旗仪式,为五老人员颁发聘书。爱心企业还现场捐赠资金10万元,支持瓦铺村社会事业建设。公安、法院、司法干警趁热打铁宣传扫黑除恶常识。

随后,踏着奋进的节拍,和着动人的旋律,演职人员离开瓦铺走进金州广场,将一出好戏搬上了更大的舞台,奉献给了全市广大人民。专业团体用艺术形式歌颂党、歌颂祖国、赞美家乡,颂扬全市人民在市委的领导下,在反腐倡廉、脱贫攻坚等工作中所取得的新成就,突出了政治性、体现了艺术美,充分展示了全市上下政通人和、团结向上的精神风貌。

舞动清风扬正气,干群共谱廉洁曲;文化引领促发展,小康大道天地宽。在全区上下深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全力打赢脱贫攻坚战的关键时期,由市纪委、市文化和旅游广电局联合组织的清风颂廉送戏下乡巡演,为汉滨人民送来了廉政清风、送来了精神文化大餐。这是对汉滨工作的大力支持,是对全区人民的极大鼓舞。

本次文艺巡演,在全区上下营造了崇廉尚洁的浓厚氛围,构建风清气正的政治生态,教育引导广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,凝聚积极健康向上的发展正能量,激发全区人民爱党、爱国的热情,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供思想保证和精神支撑,以实际行动向新中国成立 70 周年献礼!

 
   作者: 张涛 郑时根  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    喜讯!市纪委监委获2018年

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿