中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文          ★★★★★
旬阳:“四举措”强化问题线索管理  提升处置效果
时 间: 2019/5/13 11:16:26    

今年以来,旬阳县纪委监委按照中纪委《监督执纪规则(试行)》,结合自身案件监督管理工作实际,从四个关键环节入手,高度重视问题线索管理,为审查调查工作提质增效提供了坚实保障。

一是确保归口管理。畅通涵盖信访、监督、党风政风、巡察、交办批办等方面线索收集渠道,及时甄别研判,经审批后全部集中到案件监督管理室进行归口管理,积极推动问题线索全面排查、定期排查、系统收集,严防问题线索遗失、泄密。通过集中受理、台账管理,推行“账单式”管理,做到问题线索不遗漏、不丢失、不泄露,确保情况明、底数清,把好执纪审查调查的第一道关口。

二是规范处置流程。案件监督管理室明确专人负责制,对专人、专机、专柜进行留痕管理,实时更新,定期汇总核对,确保问题线索件件有着落、事事有回音。并规定收到问题线索后,在规定工作日内填写《问题线索分办表》,根据问题线索属地对其进行分办,确保做到分流转办及时、准确、规范,实行签收移交制度,做到当面交接。

三是紧盯督查督办。案件监督管理室根据领导批示、集体排查意见、办结时限等进行分类标注,采取随机抽查、电话督促、发函督办等方式,强化对办理情况的督查督办。同时建立监督执纪工作情况报送、分析制度,定期对问题线索发现与处置情况进行跟踪通报,并纳入年度考核。

四是建立信息反馈。建立健全问题线索办理信息反馈机制和办结回告制度,承办部门在问题线索办结后,及时将办理情况和处理结果向案件监督管理室反馈。各纪检监察室和派驻纪检监察组每月定期汇总向案件监督管理室报送问题线索办理进展情况,严格实行对账销号制度,确保受理与承办部门之间信息及时畅通。

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿