中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文          ★★★★★
平利:对扫黑除恶线索摸排核查进行“回头看”
时 间: 2019/5/10 15:23:41    

  为保证扫黑除恶专项斗争线索核查的进度和质量,5月9日上午,平利县公安局召开扫黑除恶线索摸排核查“回头看”专题会议。县政府党组成员、公安局党委书记、局长熊海波、县公安局党委副书记、政委陈登林出席会议。分管局领导、刑侦大队、法制大队负责人,扫黑办线索核查民警参加了会议。
  
  会上,局长熊海波、政委陈登林分别听取了近期扫黑除恶专项斗争总体开展情况和7起重点线索核查进展情况汇报。与会人员对已侦办的案件和已核结的线索逐一进行了梳理“回头看”,就办案民警在线索核查中遇到的有关问题进行了分析研判,明确了下一步侦办主攻方向。
  
  会议要求:一要认清形势,提高站位。在工作中要科学谋划,精心组织,周密部署,深入推进扫黑除恶专项斗争;二要加大核查力度,提高效率。开展全方位集中排查线索,建立健全排查、核查台帐,做到底数清、情况明,在五月中旬必须完成线索摸排核查“两清”目标;三要突出重点,深入分析研判。针对“三个重点”(重点地区、重点领域、重点行业)进行深入分析研判,全面梳理目前掌握的线索,弄清涉及的相关重点区域、重点领域、重点行业,做到知根知底,工作有的放矢;四要建立长效机制。要逐步建立常态化排查、科学分析研判、源头治理和重大案件会商等长效机制,确保形成长效治理的态势。
  
  会议强调:要聚焦全年目标任务,严格按照“一提、两清、四补、四加强”的工作要求,聚焦重点行业领域,认真梳理摸排线索,对照中央督导要求,对标对表,补齐工作短板,以优异的成绩迎接中央督导检阅,对工作推动落实不力的一律实行约谈和问责。
 
   作者: 黄东海  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿