中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宁陕 >> 正文        ★★★★★
宁陕扎实开展警示教育  做好审查调查“后半篇文章”
时 间: 2019/5/9 8:11:55    

今年以来,宁陕县纪委监委对十八大以来纪律处分决定执行情况专项检查与“以案促改”和纪律教育相结合,提升警示教育实效,做好审查调查“后半篇文章”,进一步“绿化”政治生态,让党员干部心存敬畏、守住底线。  

用好身边“活教材”,治标又治本。坚持用好身边“活教材”,针对发生党员领导干部违纪违法案件的单位或部门,一律严格按照要求在单位或部门所在党委(组)及时召开全体干部会议宣布处分决定。定期或不定期开展处分决定执行情况检查,对处分执行不及时、落实不到位等情况要求限期整改,强化问责力度,做到有纪必依,执纪必严,治标又治本。  

警示教育常态化,教育又预防。广泛开展“冯新柱案”以案促改、“赵健案”以案促改、胡传祥案警示教育等,将警示教育活动由县级部门下沉至镇、村,教育各级干部深刻剖析自查,查找漏洞与不足,以前车之覆辙为省自身之镜鉴,从根本上逐步完善制度、提高思想认识,预防违纪行为发生,不断推进农村基层党风廉政建设向纵深发展。

通报曝光强震慑,“红脸”又“出汗”。对查处的发生在群众身边扶贫领域腐败和干部作风问题,违反中央八项规定精神等典型案例坚持点名道姓,通报曝光,让违纪违法党员干部“红脸出汗”,发挥曝光震慑作用,2019年以来,县纪委监委紧盯重要时间节点,组织力量,采取明查暗访、随机抽查等方式开展集中督查,在宁陕县党风廉政网站曝光台发布通报15期。

 
   作者: 孙江华  源自:宁陕县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    喜讯!市纪委监委获2018年

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿