中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
市纪委监委强化扶贫领域问题线索处置工作
时 间: 2019/5/6 14:59:52    

2019年是打赢脱贫攻坚战的冲刺年,市纪委监委为加强扶贫领域问题线索处置工作,按照“集中管理、分类处置、归口办理”原则,近日会同市财政局、市审计局出台《扶贫领城涉嫌违纪违法问题线索移送工作办法》,这是与市脱贫攻坚指挥部联合印发《进一步规范扶贫领域涉嫌违法违纪问题线索移送通报工作办法》后,出台的又一项问题线索移送机制,为强化协作形成合力,打赢脱贫攻坚战提供强有力的制度保障。

《扶贫领城涉嫌违纪违法问题线索移送工作办法》明确规定,在开展财政、审计工作中发现或受理的党员、国家公职人员涉嫌“通过虚列项目、虚增工作量、虚报扶贫资金等方式套取资金、据为已有,欺上瞒下、敷衍塞责,人为提高或降低标准,搞数字脱贫、虚假脱贫”等八个方面违纪违法问题线索,需移送纪委监委处置。《办法》严格了时限规定,财政、审计部门要强化问题线索研判,需移交纪委监委处置的问题线索,应当在5个工作日内进行移交并明确办理时限,每月向纪委监委通报问题线索处置情况,未发现问题线索的实行“零报告”,不得瞒报、漏报、迟报。《办法》强调,要确定专人负责线索管理及移送工作,管好问题线索入口,把好问题线索出口,详细登记线索来源和去向,逐条逐件编号登记建立台账,定期汇总跟踪督办。《办法》还要求,市纪委监委要强化扶贫领域典型问题直查直办,特别是对优亲厚友、贪污侵占、权力寻租和利益输送等重点问题加大核查力度,做到快查快办,快结快处,形成严厉惩治扶贫领域腐败问题的高压态势。

 
   作者: 佚名  源自:市纪委监委案件监督管理室      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿