中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
旬阳:多种形式宣传 答好扫黑除恶“综合试卷”
时 间: 2019/5/6 8:37:31    

“扫黑除恶‘一案三查’是什么意思?黑恶势力‘保护伞’指的是什么?”……这是旬阳县纪委监委组织机关全体干部开展扫黑除恶专项斗争知识测试的一个场景。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,为全面提升全县纪检监察干部精准掌握扫黑除恶基本知识以及相关法律法规运用的能力和水平,充分发挥纪委监委在扫黑除恶专项斗争中的“主力军”作用,更好的推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作落地落实,县纪委监委持续通过会议学习,开展法制宣传、主题党日活动以及专题宣讲、知识测试等形式,不断强化对扫黑除恶专项斗争工作的学习认识,提高纪检监察干部政治站位,提升参与扫黑除恶专项斗争的能力本领。

纪委监委组织干部通过个人自学、党支部研讨和召开全体干部会议,通过定期专题宣讲,阐明当前形势任务,指出存在问题,梳理下步工作建议,帮助纪检监察干部明确职责定位、强化责任担当,用好监督执纪利剑,全力以赴抓好群众身边涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题的监督执纪问责工作。同时,发动党员干部做出不涉黑涉恶承诺,并签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》80余份。

在机关设置“扫黑除恶‘惩腐打伞’”办公室,在县纪委网站开设“扫黑除恶深专项斗争‘惩腐打伞’”工作专栏,及时宣传报道全县各级纪检监察机关查处黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题稿件,通过微信公众号、手机短信、QQ工作群等平台转载相关知识和最新工作要求,发放扫黑除恶专项斗争应知应会手册。同时,当好志愿宣传员,利用法制宣传日活动,走上街头向百姓宣传扫黑除恶知识以及纪检监察机关在扫黑除恶中的职责任务,鼓励百姓积极反映举报涉黑涉恶问题线索。

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿