中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
练就过硬本领 锤炼品德修为——学习习总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神有感
时 间: 2019/5/6 8:22:32    

在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记勉励广大青年练就过硬本领、锤炼品德修为。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年干部朝气蓬勃,干劲足,点子多,但仍需在“淬火提升”锤炼党性,磨砺品质,在多“墩墩苗”中坚定信念,提升才干。  

练就业务过硬的真本领。年轻的纪检监察干部要努力增强政治理论水平和提升业务技能,要在深学和实践上下足功夫。本着缺什么、补什么,干什么、学什么的原则,主动深入学习党章党纪党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宪法法律法规等专业知识,通过系统学、反复学和深入学,精准掌握新思想、新观点、新举措,从中找到履职尽责的规律。同时,根据职责所需,有针对性、有目标性、有计划性的强化自身在监督检查、审查调查、巡视巡察等方面的业务培训学习,强化自身专业思维、专业知识、专业能力、专业作风,优化知识结构、丰富知识储备、加快知识更新、练就一身“看家本领”,达到纪律和法律的双精通、执纪和执法的双过硬。  

锤炼忠诚干净的品德修为。“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”福建省纪委第二纪检监察室副主任陈美龙,常年高负荷工作,用不悔青春坚守着自己一心为党的信念;河北省邯郸市纪委第二纪检监察室副主任申建翔,坦然面对病魔,不顾身体安危仍坚持奋战在纪律审查第一线;江苏省泗洪县纪委副书记纪洪奎,面对开发商说情打招呼的“糖衣炮弹”,义正辞严、断然拒绝……面对选择题,他们用行动给出了一致的答案。作为一名纪检监察干部在工作中要敢于动真碰硬、敢于坚持原则,靠得住、扛得起、行得正,上交一份让党和人民满意的答卷。危难时刻显忠诚,紧要关头显担当,细微之处见清廉。人们常说,纪检监察干部让人敬畏,敬是因为身正,畏是因为有灵魂。作为一名青年纪检干部要牢固树立“四个意识”,与党中央保持高度一致,坚守共产党人精神家园。坚决听党的话,不折不扣履行监督执纪问责的职责,坚定我们是党章党纪最坚定、最忠实的执行者、维护者和捍卫者。更是在工作中要对人民常怀赤子之心,在反腐败斗争中,多一份“为生民立命”的责任,多一份“兼济天下”的情怀,多一份“为万世开太平”的使命。

千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春。一代人有一代人的使命,青年人有青年人的担当。选择纪检监察工作,争当政治生态“护林员”,为深化全面从严治党贡献自己的一份力量,是与时代同行的需要,是自觉担当新使命的体现,是对新时代实现新作为的渴望,更希望自己能在为净化政治生态、为维护人民利益的不懈奋斗中绽放青春光芒。

 
   作者: 史蕾  源自:宁陕县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿