中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
白河:为新任职干部派送“廉政套餐”
时 间: 2019/5/6 8:22:16    

“在答题过程中,既学习了党纪知识,又无形中给我拧紧了螺丝钉,提醒着我要时刻守纪律。”430日,在刚刚结束的任前廉考的考场外,一名干部如是说到。

   

为进一步增强干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,白河县纪委监委认真履行监督职能,紧盯关键时间节点,为新任职干部派送“鉴定+谈话+考试”的任前“廉政套餐”,筑牢廉洁履职第一道防线。   

按照《白河县党风廉政意见回复工作暂行办法》,该县纪委全方位梳理排查反映拟提拔任用干部的问题线索、查核办理情况或党政纪处分情况,经集中研判后如实出具党风廉政审查意见,严把廉政鉴定关,坚决防止“带病提拔”。  

与此同时,在廉政鉴定的基础上,县纪委认真落实任前廉政教育制度,通过组织新任职干部开展集体廉政谈话,进一步传导压力、强化认识,从思想上绷紧廉政这个弦;通过组织任前廉政法规考试,重点检验新任职干部对廉政法规的学习掌握和理解运用情况,对成绩不合格的暂缓提拔使用,实现以考促廉、以考促学,切实增强领导干部学习党纪党规的自觉性。  

 
   作者: 罗娇  源自:白河县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿