中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
安康市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型案例
时 间: 2019/4/30 17:53:08    

 

日前,安康市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型案例,分别是:

一、石泉县池河镇党委书记胡先武,党委副书记、镇长牛少定在公务接待中违规提供香烟和高档酒水的问题。20166月至20181月,胡先武、牛少定安排人员在该镇便民服务超市购买五粮液、中华等高档酒水香烟用于池河镇公务接待活动。20191月,胡先武、牛少定分别受到党内警告处分。

二、旬阳县住房和城乡建设局党委书记、局长段根臣违规接受管理服务对象邀请外出旅游等问题。20186月,段根臣以外出检查身体为由向县委主要领导请假并履行了报备手续,期间违规接受管理服务对象陈某等人邀请外出旅游,所产生的费用由陈某及其司机支付。同时,其还存在其他违纪问题。201812月,段根臣受到党内严重警告处分,违纪资金已上缴。

三、汉阴县经贸局党委原副书记、局长李祚文违规发放津补贴的问题。201311月至201512月,李祚文违规决策发放补助,县皮鞋厂改制指导组发放改制指导组补助共计56525元,其中李祚文领取10925元。20191月,李祚文受到党内警告处分,违纪资金已上缴。

四、紫阳县界岭镇麻园村党支部委员、七组组长吴显武违规操办其子婚宴的问题。201811月,吴显武在家操办其子婚礼,共置办宴席26桌,并在现场设礼簿,收受他人所送礼金74700元,其中收受非亲属123人(含贫困户30人)礼金25300元。201812月,吴显武受到党内警告处分,违纪资金已责令退还。

通报要求,各级党组织要切实扛起作风建设的主体责任,加强节日期间作风纪律教育,强化日常监督管理,坚决纠正“四风”问题,驰而不息抓好作风建设。各级纪检监察机关要紧盯重要节点、重点领域、关键环节,坚持常抓不懈,营造风清气正的节日氛围,在继续紧盯享乐奢靡问题的同时,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,以抓典型问题为突破口和切入点,深查彻改、标本兼治,提倡求真务实、真抓实干之风,以锐意进取、永不懈怠的奋斗姿态,推动政治生态风清气正,推进各项工作不断迈上新台阶。

 

 
   作者: 佚名  源自:市纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿