中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
邮储银行安康市分行纪委开展履职约谈  强化责任担当  夯实纪委履行专责监督责任基础
时 间: 2019/4/30 16:34:55    

为强化纪委委员履行监督责任,夯实纪委履行专责监督责任基础,为安康市分行高质量发展提供坚强的纪律保证,安康市纪委在“五一”节前对市分行纪委委员进行履职约谈。  

 4月28日,安康市分行党委委员、纪委书记吕岳新同志对担任市分行纪委委员的计划财务部、办公室、人力资源部和党委党建工作部(监察部)四名部门负责人进行履职集体约谈,以此进一步提高委员的角色意识、责任意识、尽职意识和表率意识及接受监督意识,推进监督执纪问责职责全面履行。

一是要强化角色意识。各相关部门负责人要认真履行部门负责人的职责,同时要牢记自己纪委委员这个政治身份,严格履行纪委委员的职责。二是强化责任意识。纪委委员在全面从严治党中承担监督责任,应聚焦监督、执纪、问责,全面履行党章赋予的三项任务,担负起维护全行风清气正的发展环境的责任。三是要强化尽职意识。纪委委员要结合部门负责人职责,发挥把好审核监督第一道关口,该发现问题而没有发现是失职,发现问题不报告是渎职,对不担当、不负责的要问责四是强化接受监督意识。监督者首先要接受监督,纪委委员既要有敢于监督、善于监督的责任意识,也要有主动接受别人监督的宽广胸怀,养成在别人监督下工作的习惯。要强化表率意识。纪委委员监督者、执纪者,要带头守纪,要求别人做的首先要做到,要求别人不做的自己要坚决守住底线,以身作则、以上率下、做严守纪律的表率。  

 
   作者: 佚名  源自:邮储银行安康市分行      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    喜讯!市纪委监委获2018年

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿