中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
审理铁军强培训 回炉淬火更刚劲
时 间: 2019/4/26 11:56:11    

为贯彻落实市委常委、市纪委书记田沐臣同志批示意见,进一步提高全市纪检监察机关案件审理干部的工作能力和专业水平,推动新形势下案件审理工作高质量发展,424日,安康市纪委监委举办案件审理业务培训班。市纪委副书记、市监委副主任田静出席开班式并作动员讲话。全市各县区纪委监委、市直机关工委等从事审理工作的40余名同志参加培训。

 

田静同志指出,组织举办全市纪检监察系统案件审理业务培训班,就是要在案件审理工作中进一步落实中央要求,把纪律挺在前面,加快实现案件审理工作转型,开创案件审理工作新局面。做好新形势下的案件审理工作必须把讲政治的要求贯穿于审理工作始终,要旗帜鲜明讲政治,抓住政治审理重点  ;必须严把证据审核关口、事实认定关口、定性量纪关口,严格规范工作流程、规范文书格式、规范处分决定执行,着力构筑“铁案工程”;必须准确运用监督执纪“四种形态”,确保案件处理实现政治效果、纪法效果和社会效果的最大统一。

本次培训是国家监察体制改革后安康市纪委监委举办的首次审理业务培训,针对“纪法贯通”、“法法衔接”及市纪委监委第一季度开展的全市案件质量评查及处分决定执行情况专项检查中存在的问题进行,邀请了市中级人民法院刑事法官、市检察院检察官讲授《刑事诉讼法》、职务犯罪案件证据审查运用和非法证据排除内容,市纪委常委、市纪委监委秘书长杨康波解读《纪律处分条例》的理论和实践,市纪委监委案件审理室同志通报分析全市案件质量评查、处分决定执行情况专项检查情况及发现的问题等等内容,内容丰富,紧扣工作实际,讲授与互动交流结合,形式多样。

参加培训的学员纷纷表示,在监察体制改革新形势下举办的案件审理业务培训班非常及时,对做好审理工作起到了明方向、强能力、补短板的作用,大家都受益良多,回去以后要将理论学习与实际工作联系起来,自觉地将这次培训所接触的新理论、新观点、新方法、新思路运用于实践,切实履行好审核把关和监督制约的职责,在案件审理过程中做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规,为安康监督执纪工作当好光荣的检验员。

 
   作者: 邱方  源自:市纪委监委案件审理室      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿