中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
安康市“清风颂廉”送戏下乡首场巡演成功举办
时 间: 2019/4/23 16:15:37    

芳菲四月,春和景明。

422日晚,旬阳县金寨镇初级中学操场上人头攒动,欢歌笑语,热闹非凡。安康市2019年“清风颂廉”送戏下乡首场巡演在这里成功举办,本次巡演由安康市纪委监委、市文化和旅游广电局主办,各县区纪委监委、文化和旅游广电局承办,旬阳太极城民间艺术团作为全市廉政文艺宣传队承担演出活动。

安康市委常委、市纪委书记田沐臣,安康市纪委监委、市文化和旅游广电局、市电视台和旬阳县委县政府负责同志,与金寨镇部分劳模、脱贫致富能手、文明家庭和村民群众、党员干部、中小学生一起,共2100多人观看了演出。安康电视台、旬阳电视台同步进行了手机直播,9.5万人在线观看。

演出在轻盈欢快的歌伴舞《你是一缕清风》中拉开帷幕,演员们在舞台上且歌且舞,歌声悠扬,舞姿优美。编排巧妙的对口快板《扫黑除恶亮利剑》,气势如虹的歌伴舞《大中国》,诙谐幽默的小品《钥匙与心锁》,内容新颖的小戏《国槐树下》,婉转动听的表演唱《家有贤妻》,难度超高的器乐口技《汉江春早》等十多个精心编排的节目,为台下的观众奉上了一场视觉与听觉的盛宴,现场不时响起盛赞的掌声。演出期间,还穿插进行了两次观众互动,设置的党纪法规、脱贫攻坚、扫黑除恶知识等十多道有奖竞答题目,现场观众踊跃抢答。压轴的汉调二黄歌舞《清风颂》演出后,整场巡演圆满结束。一个半小时的精彩演出,将廉政文化与新民风建设紧密结合,采用群众喜闻乐见的舞蹈、小品、独奏、快板、表演唱等表演形式,内容紧贴党风廉政、扫黑除恶、脱贫攻坚,紧贴安康市情实际,既极大丰富了村民群众精神文化生活,又生动有效地宣传了党的方针政策。

据悉,安康市在2018年成功实施廉政文艺展演活动的基础上,今年将廉政文化下基层活动作为构建“廉政文化五大体系”的重要内容。廉政文艺宣传队将于二季度分赴全市十县区和高新区、恒口示范区、瀛湖生态旅游区基层巡演,每个县区至少演出两场以上,着力探索打造廉政文化下基层安康模式。

 

 

 
   作者: 鄢晶  艾静  源自:市纪委监委宣传部      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿