中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
市纪委监委机关干部赴平利县开展公开审理现场教学活动
时 间: 2019/4/19 11:05:30    

418日上午,平利县法院对汉滨区公安局网安大队赵某受贿案一审公开审理。市纪委监委机关组织19名干部旁听庭审,现场开展公开审理教学活动。

此次现场教学活动,是市纪委监委加强纪检监察干部队伍能力建设的一项探索举措,旨在促使机关干部适应以审判为中心的诉讼制度,进一步增强收集、固定、运用证据的能力,推动实现纪法贯通、法法衔接。

活动中,参加活动的纪检监察干部亲历了公诉、辩护及审判三方围绕被告人主要犯罪事实举证、质证、认证、案件定性分析、宣判等全过程,并结合自身执纪审查和审查调查工作实际,现场对比查找薄弱环节,思考工作改进方向。

活动结束后,参与活动的干部纷纷表示,现场教学的形式很新颖,内容很丰富,让大家对审查调查工作中的证据收集、法律适用、法法衔接等过程有了更加深刻的认识,在今后的审查调查工作中将进一步增强法纪意识和证据意识,努力提高办案质量,做到安全文明办案。

 

 

 

 
   作者: 薛树超  源自:市纪委监委组织部      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    喜讯!市纪委监委获2018年

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿