中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
安康中院开展党风廉政建设和反腐败工作集中约谈
时 间: 2019/4/14    

411,安康市中级人民法院党组对2018年度党风廉政建设和反腐败工作问题突出的两个基层法院党组进行了集体约谈。

约谈严肃指出了约谈对象存在的政治站位不高,落实“两个责任”“一岗双责”不力,监督执纪主动性、针对性、实效性不强,基础工作不规范、监督检查流于形式等问题,深刻剖析了问题背后的思想根源。

这次约谈是安康法院内部精准运用“第一种形态”,压实落细全面从严治党责任的一次生动实践。约谈在查问题、找根源、提要求、教方法中达到了警示提醒、责任倒逼、推动工作的目的。被约谈的基层法院党组成员们红脸出汗,一致认为约谈提醒让他们真正看到了思想认识上的差距,找准了具体工作中的问题和不足,纷纷表示对指出的问题要逐条研究整改,切实提升政治站位、深化党风廉政建设和反腐败工作认识,抓班子、带队伍,兢兢业业将“两个责任”落到实处。

葛迪院长在约谈中指出,全市法院党风廉政建设和反腐败形势严峻,与全面从严治党的新形势新任务仍然存在一些差距和薄弱环节。约谈就是要更多地从主观上找问题的根源,通过上下共同努力,把党风廉政建设和反腐败工作做得更加精细精准,扎实有效。

葛迪院长要求,一要高度重视。要清醒认识当前形势,着力破除思想障碍,切实提高政治站位,找准政治定位,增强政治担当,敢于善于发现问题,依纪依法、精细精准履行职责。二要压实责任。进一步发挥党组牵头抓总作用,明确重点任务,强化组织推动,严格内部管理,认真履行好党组主体责任、院长第一责任、班子其他成员“一岗双责”, 推动党风廉政建设责任落实。三要完善机制。切实规范权力运行,强化院庭长监督管理制度建设,切实做好审判监督,落实好司法责任制改革要求,深化司法公开,确保“阳光司法”,着力加强风险防控,最大限度预防司法腐败。四要严格管理。狠抓作风建设,始终坚持把纪律挺在前面,持之以恒整治“四风”,强化监督检查,切实加强法官干警廉政教育、日常管理、监督约束,及时采取谈心谈话、工作约谈、提醒告诫、责令纠错等方式,确保形成监管合力,努力推动新时代法院工作新发展。 

 
   作者: 吴小旭  源自:市中级人民法院      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿