中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 镇坪 >> 正文        ★★★★★
镇坪: “四个带头”加强纪检监察干部队伍建设
时 间: 2019/4/15 8:20:26    

      按照建设一支“忠诚、干净、承担”的纪检监察干部队伍,镇坪县纪委要求全县纪检监察干部在学习、守纪、廉洁和履职四方面争做表率,树立纪检监察干部的良好形象。
      带头抓学习。牢固树立终生学习理念,主动顺应“三转”工作形势,聚焦主业抓学习,带头学习政治理论和纪检监察业务知识,带头学习党纪条规,做到人手有一本会议记录、学习记录、业务工作、信息工作笔记本,周读一文、月读一书、季撰一体会、年撰一报告,不断适应新形势,学习新知识、掌握新技能、取得新突破。
      带头讲规矩。打铁还需自身硬,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守六大纪律,带头执行中省市县各项纪律规定,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,决不允许背离党中央阳奉阴违甚至背道而驰;坚决维护党的团结,决不允许拉帮结派,搞团团伙伙;坚决遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素;坚决服从组织决定,决不允许搞非组织活动;坚决管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利。
      带头守廉洁。要带头执行好党的各项廉洁自律规定,严格按照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,规范从业行为,耐得住寂寞,守得住清贫,不生贪念,不动贪欲,在履行职责中,不以权谋私,不吃拿卡要,不接收任何形式的馈赠和宴请,干干净净干事,清清白白做人。
      带头勤履职。严格落实党风廉政建设纪委(纪检组)监督责任,紧盯重点领域、重要部位、关键环节,加强执纪监督问责,做到执纪必严,违纪必究。对尸位素餐、碌碌无为的干部,要坚决采取组织措施,该撤换的撤换、该调整岗位的调整岗位;对不敢抓、不敢管,监督责任缺位的干部坚决问责。

 
   作者: 刘盛菊  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿