中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
走好“我将无我,不负人民”的追梦之路
时 间: 2019/4/11 8:36:22    

近期,习总书记回应意大利众议长菲科的一段话在中国互联网上刷屏——“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己”。这一句铿锵有力又温暖的回答感动了中国人民,引发了国内外热议。  

“我将无我,不负人民”的深情表达迅速火爆网络,赢得广泛赞誉。这个答案体现出大国领袖为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,甘于奉献、勇于担当,矢志不渝的思想境界和责任担当,深刻反映了他爱民的一腔赤诚、为民的真挚情怀。  

大境界造就大胸怀。习近平主席的“无我”不仅仅是体现为心中无私,更是体现在“心中有民”,全心全意为人民服务的情怀。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。坚持全心全意为人民服务,坚持人民利益高于一切、关心群众疾苦重于一切、解决群众困难先于一切,真心实意、全心全意为人民群众谋利益、增福祉。  

大时代要有大担当。作为新时代的党员干部,唯有只争朝夕、切实担当、大胆作为,方能在有限的时间里做出卓越业绩,实现自身价值,不负时代期望。广大干部应跟随习近平主席的步伐,扛起新时代赋予的历史责任,不忘初心、牢记使命,汇聚起实现中国梦的磅礴之力,勇立时代潮头。  

“我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”这是一份庄重承诺,也是一种公开勉励。它预示着:“人民”是不变的价值指向,“为人民”是不变的价值追求,“人民性”是永恒的价值底色。它昭示着:只要把人民放在心上,把使命扛在肩上,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,古老而现代的中国定会焕发出更加蓬勃的生机,呈现出勇往直前的磅礴气象。

“我将无我,不负人民”这是习近平主席的情怀与担当,也更应成为每个党员干部的情怀与担当。广大干部要撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,在其位、谋其政、干其事、求其效,全心全意为人民服务,以责任之我、担当之我,走好“我将无我,不负人民”的追梦之路。

 
   作者: 杨梦琦  源自:紫阳县汉王镇      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿