中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨区:“四个注重”推动“以案促改”高质高效开展
时 间: 2019/4/10 8:33:52    

近日,汉滨区纪委监委为深刻吸取石梯镇“赵健案”教训,切实做好“以案促改”工作,对近年来经核查处理仍不能有效息访的纪检监察重复信访问题中“多年、多人、多次”线索进行梳理,建立专项工作台帐,成立专班制定相应的工作措施进行重新核查办理,做到“四个注重”,力求从根本上对群众举报问题彻查严处,减少重复访、越级访,推动“以案促改”高质高效开展。  

注重办理质量。成立专班的核查组务必深挖细查,要严格按照“五不结案”:不查清不结案、处理不恰当不结案、问题不解决不结案、上报材料不完整不结案、不息访不结案,提高办案质量和标准。  

注重宣传引导。在核查中,专班核查组要积极开展信访法律法规的宣传咨询活动,积极做好信访群众的政策解释工作,争取群众的理解与支持,从根本上减少重复举报数量。  

注重责任夯实。实行包联领导专班核查联案制度,坚持快查快结防反弹,一案一包,落实相关责任,严格办理时限,办结后要按照步骤要求及时报结,并做好稳控。  

注重反馈回复。对实名举报的信访举报件,调查人员在案件办结后及时向举报人反馈调查处理结果;对匿名举报的信访举报件,调查处理情况也要予以适度公开;举报人对调查结果有异议的,经片区及区纪委研判,需要进一步调查的,责成核查组补充调查。  

截至目前,已排查三年来交办“三多”重复5次以上举报件92件,重复10次以上举报件25件,对筛选的重点信访件已成立专班进行核查处理。  

 
   作者: 陈丹萍  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿