中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴纪委开展扶贫领域重复信访举报件复核工作
时 间: 2019/4/10 8:05:39    
    为认真贯彻落实《关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改措施》要求,近日,汉阴县纪委制定下发了《开展2017年以来扶贫领域重复信访举报件进行复核工作的通知》,对已初核了结问题线索进行复核。
    通过对2017年以来受理的扶贫领域信访举报件进行全面排查,共排查梳理2017年以来2次以上扶贫领域重复信访举报16件,其中:初核了结7件,转立案6件、结案6件、给予党纪政务处分8人,正在初核3件。建立了扶贫领域重复信访举报件台账,按照逐案审核的方式对已初核了结问题线索进行复核,进一步夯实扶贫领域监督执纪问责工作,做好扶贫领域重复信访举报件复核整改落实工作。
    根据工作任务结合联镇包抓工作分工,组成5个复核组,此项工作从3月下旬开始,为期一个半月,按照各镇纪委开展自查规范办理,复核组开展复核、督办整改三个阶段进行,重点对2017年以来县纪委监委受理的群众反映强烈、重复次数多的扶贫领域信访举报已初核了结件开展复核,再次进行集体研判、认真排查,逐件复核反映问题是否查清、处置处理是否适当、执纪程序是否规范、档案资料是否齐备。对处置不当或存在问题的,重新提出处置意见,发督办整改函进行整改。对至今未处置的问题线索,立即组织力量,开展核查工作,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,确保复核整改工作落到实处。
 
   作者: 张雪梅  源自:汉阴县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿