中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:“五个到位”深入开展“赵健案”以案促改工作
时 间: 2019/4/8 8:32:04    

    按照省市纪委深入开展“赵健案”以案促改工作部署要求,石泉县切实提高政治站位,对照“赵健案”六大教训,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实开展以案促改工作,充分发挥其警示教育作用,为全县党员干部进行了一次全面深刻的“政治体检”。
    安排部署到位。县委先后两次召开县委常委会议,传达学习“赵健案”基本案情及深刻教训,专题研究部署“赵健案”以案促改工作,要求由县纪委监委牵头,各有关单位负责,按照市委《关于深入开展“赵健案”以案促改工作的实施方案》要求,务实抓好6大问题18项整改任务落实,确保“以案促改”工作落实落细。
    任务落实到位。县委制定下发了《关于深入开展“赵健案”以案促改工作的实施方案》《落实“赵健案”以案促改工作任务清单》,对“赵健案”6大问题18项整改任务进行了细化分解,制定了我县21项具体整改措施,并以《提醒函》的形式下发到各镇各部门,逐一明确了整改任务、整改责任和时间要求。同时,成立了以县委书记任组长的“赵健案”以案促改工作领导小组,下设整治管党治党责任严重缺失、整治基层党组织软弱涣散、整治政法机关徇私枉法玩忽职守等5个工作专班,统筹推进以案促改工作。
    警示教育到位。全县各级各部门聚焦“赵健案”以案促改深入开展警示教育80余次,组织党员干部认真学习习近平总书记关于全面从严治的重要论述和县委《关于深入开展“赵健案”以案促改工作实施方案》要求,通报“赵健案”相关情况和六大教训,引导党员干部深刻汲取教训,筑牢拒腐防变思想堤坝,切实增强以案促改的政治自觉。
    自查自纠到位。全县各级各部门深刻汲取“赵健案”在管党治党责任落实不到位、政府职能部门监督缺位等方面的六大教训,把“赵健案”以案促改与专题民主生活会和组织生活会紧密结合,坚决把班子、领导成员和个人摆进去,深入开展批评和自我批评,全县党员干部对照六大教训查,对照实施方案查,对照职能岗位查,共查摆共性问题19个,对查摆的问题主动认领,立行立改,以高度和政治责任感、严肃认真的态度把以案促改工作推向深入。
    督导检查到位。制定了《“赵健案”以案促改工作调研督查方案》,组建了4个调研督查组,于3月18日至3月22日,对各镇和相关职能部门“赵健案”以案促改工作进展情况进行专项督查,共发现整治软弱涣散党组织工作滞后、学习教育和动员部署效果不佳、民主生活会未按要求召开等问题8个,现场下发了整改通知单,限期整改到位。

 
   作者: 李前红  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿