中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文          ★★★★★
汉阴在全县启动家训宣传活动
时 间: 2019/4/3 8:23:43    

    4月1日下午,汉阴县邀请国学讲师沈德斌教授作“传承沈氏家训 弘扬好家风”专题讲座,标志着全县家训宣传活动正式启动。

     县委常委、县委统战部部长冯尚生主持讲座,县人大常委会副主任刘晓琴、县政府副县长高海军出席,全县机关干部职工及群众师生代表共400余人聆听讲座。当天上午,沈德斌教授还在涧池镇为镇机关全体干部作了一场专题讲座。
    在讲座中,沈德斌教授围绕“家庭、家教和家风”,深刻阐释了古典国学中关于家庭教育的智慧,并结合“沈氏家训”的二十条内容,告诉大家家教和家风的重要作用。本次讲座引起了在场听众的强烈共鸣,部分干部、老师、学生分别就自己关心的子女教育、家训传承与沈德斌教授进行了互动。大家表示,这次讲座让自己对沈氏家训、家教、家风有了更深层次的理解和感悟,是一堂难得的“家风课”。
    为进一步传承弘扬好优秀家规家训,推进“诚孝俭勤和”新民风建设,培育乡风文明、良好家风、淳朴民风,助力脱贫攻坚,从今年开始,汉阴县将每年4月确定为家训宣传月,清明节所在周为家训宣传周,每月第三周周二为家训宣传日。
    “沈氏家训”是被中纪委推广的优秀家规家训,汉阴县作为其发源地,近年来持续在全社会营造重家教、树新风的良好氛围。根据安排部署,在家训宣传月期间,各镇、各部门将组织开始家训讲堂活动,并采取灵活多样的形式,与道德讲堂、脱贫故事宣讲相、家族清明会相结合,充分调动各种力量开展丰富多彩的家训宣讲活动。并将组织群众评议好家训、好家风,引导群众悬挂家训匾额、书法作品,在全县形成传承好家训,弘扬好家风的良好氛围。

 
   作者: 唐福磊  源自:汉阴县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿