中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
安康高新区:启动2019年第一轮巡察工作
时 间: 2019/3/28 14:06:20    

327日,安康高新区召开2019年第一轮巡察工作动员会,安排部署巡察工作任务,党工委委员、纪工委书记汪光林出席会议并作动员讲话。巡察组全体成员和监察审计局干部参加会议。 

会上,监察审计局局长邓立伟解读了《安康高新区2019年巡察工作方案》和《安康高新区2019年第一轮巡察工作实施方案》;纪工委书记汪光林宣布了巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定,并提出工作要求。按照党工委统一部署,本轮巡察共组建3个巡察组,从3月下旬开始,集中2个月时间,对高新区管辖范围内江安村、高河村、陈家营村、丁家营村、龙潭村、三元宫村、四档村、张湾村、徐岭村9个托管村开展常规巡察。重点围绕基层党组织建设、“三资”管理情况、纪律作风建设,以及脱贫攻坚、扫黑除恶等方面进行巡察。 

会议要求,各巡察组要坚持问题导向,认真查找存在的问题和不足,以敢于担当的勇气、主动作为的态度,从严从实开展巡察工作,确保查出问题,巡出成效;要协调纪检监察、组织群团、高新公安、高新法庭、信访维稳、城市管理、社区管理等部门围绕巡察工作需要,积极主动配合,客观真实地向巡察组汇报工作,实事求是地反映问题,全力构建巡察工作合力。被巡察村组要狠抓整改落实,在整改落实和问题线索处置上持续发力,紧盯不放,扎实做好巡察 “后半篇文章”,确保巡察取得实效。 

为便于广大干部群众向巡察组反映问题,巡察期间设专门举报电话:0915-3362551,在被巡察村村委会设立举报箱,主要受理反映被巡察托管村“三委”班子成员的相关问题信访举报线索。 

 

 

 
   作者: 贾磊鑫  源自:高新区纪工委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿