中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
宁陕:警示教育下沉到镇村 用身边的事警醒身边人
时 间: 2019/3/28 8:10:43    

“课上的例子,很惊心也很警醒,前些年还在一起培训,去年就被移送司法机关。”325日,宁陕县龙王镇和平村村主任高忠满在县纪委监委开展的扶贫领域作风警示教育会后,感叹的向给他们授课的县纪委常委、监委委员魏传新道出他的感受。  

 

近日,宁陕县纪委监委班子成员集体下沉到所包联的镇集中开展以扶贫领域作风警示教育为主题的警示教育活动。活动中,主要采取警示教育会的形式进行。课上,授课者向镇政府全体干部、驻村工作队以及“村三委”成员详细解读了在助力脱贫攻坚工作中,各级纪检监察机关开展的严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题的要义,通报了全国以及该县查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题的典型案例,用镇村干部的违纪事例特别是县内查处的典型案件警醒在脱贫攻坚一线工作的干部,帮他们打上“防疫针”让警示教育入脑入心,使他们从反面教材中汲取教训,筑牢清廉做事服务群众的思想堤坝。  

近年来,宁陕县纪委监委在强化监督执纪问责的同时,发挥案件的惩戒作用,大力开展干部警示教育活动,在县委党风廉政教育基地设置警视厅,每年展出20余块展板,把各级纪委监委查处的基层违纪违规的典型案件上墙,组织全县党员干部进行警示教育;在县看守所设立警示教育基地,组织全县党员干部定期走进监室,现场听违法分子忏悔;在各部门开展讲廉政党课活动,系列警示教育深受干部欢迎。

今年,该县纪委监委主动采取送课下乡的方式,把警示教育延伸到村干部中,零距离把身边人违纪违法的典型案例通报到直接服务一线群众的干部中,以违纪违法典型案例为镜鉴,时刻自省自警,以案促改,达到警钟长鸣的效果。

 
   作者: 万保侠  王黎  源自:宁陕县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿