中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
紫阳:抓严抓实干部队伍建设
时 间: 2019/3/27 8:18:55    

“纪检监察机关不是‘保险箱’,纪检监察干部也不具有天然‘免疫力’。岗位特殊,我们更要坚持 ‘严字当头’,抓实自身建设。”325日,在县纪委监委全体机关干部例会上有关领导说到。  

近年来,紫阳县纪委监委不断强化纪检干部队伍建设,为监督执纪问责利器作用发挥奠定坚实的基础。  

坚持将学习放在首位,坚固履职尽责的基础。县纪委监委每周一定时召开机关干部例会,传达学习中省市县党委、纪委工作安排部署和重要会议精神,通过学习,不断提高纪检监察干部政治站位,坚定政治立场,为监督履职提供方向。以开展“业务大讲堂”活动为抓手,《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党内法规,以及宪法、刑事诉讼法等法律法规知识走进讲堂,办案能手和业务骨干现场“传经送宝”,分享工作经验,不断促进纪检检察业务融合,提升干部业务水平。  

坚持打铁必须自身硬,坚守履职尽责的初心。县纪委监委坚持刀刃向内,不断强化警示教育。通过组织观看警示教育片、撰写观后感、组织学习典型案例、开展以案促改活动等形式,将近年来各级纪检监察机关查处的纪检监察干部违纪违法案件作为机关干部“提神醒脑”的一剂良药,将警示教育工作深入到每一位纪检干部的心中,真正起到“以案为鉴、引人深思、发人深省”的作用。  

坚持监督管理从严,坚定履职尽责的底气。建立健全了《机关公文办理制度》《干部职工关怀关爱制度》《县纪委监委机关工作人员外出请假报备工作制度》等一系列制度,着力构建和完善内控机制,从严从实落实干部管理,打造“阳光型”机关,按月对干部出勤情况进行通报公示,营造“比学赶超”的浓厚氛围。

“纪检监察机关作为党内监督专责机关,必须抓严抓实干部自身建设,不断提高履职水平,才能当好党和人民的忠诚卫士,充分发挥监督执纪问责的职能作用。”县纪委监委分管干部监督的领导如是说到。

 
   作者: 李小霞  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿