中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
镇坪:开展集中整治形式主义和官僚主义
时 间: 2019/3/26    

    近期,镇坪县纪委监委在全县范围内开展了大排查、大整治专项行动,做到发现一起、处理一起、通报一起,力争铲除形式主义、官僚主义土壤,让党风政风焕然一新,让中央精神不折不扣的落实执行到位。
    一是对照标准抓排查。结合形式主义、官僚主义四个方面12类整治重点和我县集中整治方案明确的10项整治内容,全面展开排查。通过采取明察暗访、走访座谈,广泛收集问题线索。截止目前,我县共召开座谈会67场次,发放征求意见表2670份,征求意见建议67条,开展专项督查2轮次,发现不同类型的形式主义和官僚主义问题线索5条。
    二是违反规定严处理。针对排查的问题线索,加大惩处力度。如:某党委制定下发的《某镇委员会印发关于在全镇深入开展干部作风问题排查整改工作实施方案的通知》中多处出现“全县”字样的文字错误,特别是在某镇党委更改后,下发的该《通知》中仍然还出现“全县”字样的文字错误,属典型的形式主义和官僚主义表现形式。经研究决定,对某镇党委和干部工作作风不实的问题予以全县通报批评,并责令某镇党委向县委作出深刻检查,并对相关责任人给予了诫勉谈话处理。
    三是建章立制抓规范。按照中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,结合实际,镇坪县委制定印发了《关于开展集中整治形式主义、官僚主义进一步提升干部作风专项行动工作方案》,要求全县各级各部门坚持问题导向,认真查摆形式主义和官僚主义问题,对查找出的问题,制定有效管用的整改方案,明确整改措施,标准要求,实行登记销号管理。同时,县纪委印发了《关于进一步加强集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》,提出全县纪检监察机关要聚焦主业主责,认真落实中纪委集中整治意见提出的九条措施,畅通监督举报渠道,加强监督检查,及时跟踪问效,点名道姓通报曝光。定期开展专项检查,对整治形式主义、官僚主义措施不力、走过场、搞形式的实行严查快办,让形式主义和官僚主义无处遁形,让中央精神落地生根见效

 
   作者: 汤显亮  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿