中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
市纪委办公室组织干部学习——谈认识 查不足 促提升
时 间: 2019/3/20 16:53:11    

人勤春来早,实干正当时。315日,省人大常委会副主任、市委书记郭青为市委机关以及市纪委监委年轻干部讲党课,寄语年轻干部要 “比较、换位、择重、慎言、综合、深思 在加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会的伟大实践中书写精彩人生华章 为认真学习领会郭青同志讲话精神,318日,市纪委办公室在每周例会学习培训时组织办公室干部认真学习郭青同志讲话精神,逐人谈认识、查不足、促提升。

 

“有时工作主次分的不够清,没有把时间、心思、精力用在最重要的事情上;服务常委会工作不够精细,有时工作衔接不紧密,面对突发状况没有做好足够的应急准备,综合能力有待提升。”马金山说。

“财务工作是一项细致严谨的工作,在以后的工作中,我一定坚持严谨细致的作风,做好财务各项工作。”王信清说。

“工作头绪多,没有进行有效的分析比较,对主要矛盾和矛盾主要方面把握不到位;没有给读书、思考留下足够的时间,致使对部分工作的理解和把握不够;工作换位思考不够,主动沟通衔接不到位,以周五植树活动为例,虽然是机关党委牵头组织,但是我们没有就活动的细节主动进行沟通,致使活动出现一些瑕疵。今后一定要将郭书记的十二字方法论用到工作中,指导实践。”杨婷婷对照检查时说。

“机关文件流转量很大,我每天总是局限在文件的登记流转上,对工作思考不多不深;有时临时性工作较多,工作兼顾不好,还有其他一些问题,这反映出我的综合能力还不够,需要进一步提升。”汪娜讲到。

“到今年3月,我在市纪委工作满1年了,面对文印室的工作,有时也会彷徨,不知道如何下手,如何提高工作效率,听了郭书记的这十二个字,一下子就豁然开朗,也知道今后工作要怎么做了。”李云激动的说。

“近一段时间因为机关施工,出现了保洁和施工队相互推卸责任的问题,这是我的工作没有做到位。现在这个问题已经解决,今后我要再接再厉,做好本职工作。”胡德斌说。

会议还邀请了市委办干部张涛就“三服务”工作谈认识做讲解:“工作中要讲政治、讲原则、讲精细、讲周到、讲掌控、讲回头、讲时效、讲保密,工作的出发点和落脚点都是做好办公室工作”。

最后,办公室主任崔显锋同志就落实委主要领导对办公室工作的要求,提升“三服务”工作进行安排,并围绕“提高认识、细致入微、积极主动、培训提升、制度规范、严谨务实、作风硬朗、谨慎自律”八个方面谈了认识体会,查找指出办公室工作存在的不足,制定了改进办公室工作的办法和措施,要求办公室全体工作人员树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真学习领会领导讲话和要求,自觉对标首善,全力以赴抓好领导决策和工作部署落实,努力在苦干实干中担当作为。

 

 

 
   作者: 杨婷婷  源自:市纪委办公室      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿