中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文          ★★★★★
市自然资源局违规收送礼金专项整治政策宣讲到基层
时 间: 2019/3/13    

312日,市自然资源局深入平利县开展“不忘初心,永葆本色”警示教育暨违规收送礼金问题专项整治政策宣讲活动,市局党组部分成员、机关全体干部、局属单位主要负责人和平利县局全体干部职工参加了活动。

按照市委关于扎实做好以案促改工作要求,该局深入推进纪律教育作风整饬,在平利县“不忘初心、牢记使命”主题教育馆接受了“不忘初心,永葆本色”教育,观摩、回顾了党的光辉历史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温了入党誓词,进行了廉政承诺。

在平利县自然资源局召开的“不忘初心,永葆本色”警示教育暨违规收送礼金问题专项整治政策宣讲大会上,组织全体参会人员观看了市纪委《正风肃纪——一刻也不能停歇》警示专题片,传达学习了省纪委关于5起领导干部违规收送礼金问题的通报,对“赵健案”有关情况进行了传达,通过具体的案例,以案明纪、以人为镜,直击干部职工灵魂,筑牢“不想腐”的思想堤坝;按照省市纪委关于深入开展违规要求,会议以《省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答》《关于进一步做好违规收送礼金问题专项有关问题的解答》为重点内容,集中宣讲了违规收送礼金问题专项整治政策,市县部分重要科室、关键岗位负责人作了表态发言。

会议指出,要认真落实省委市委关于以案促改工作要求,进一步强化“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,推进以案促改常态化;要结合“讲政治、敢担当、改作风”专项整治,深入自查全面从严治党主体责任落实情况,坚决整改管党治党责任落实宽松软问题;要发挥警示教育警钟常鸣的作用,深入开展纪律教育作风整饬活动,继续开展对领导干部进行政治教育、纪律教育、警示教育,砥砺党性心性,自觉抵制特权思想和腐败行为,共同营造风清气正的自然资源系统政治生态。

会议要求,全市自然资源系统党员干部职工要提高政治站位,增强开展违规收送礼金问题专项整治工作的责任感和使命感,围绕主题,沿着正确方向深入推进专项整治。要切实加强学习,广泛深入宣传,加大整治力度,注重统筹兼顾。注重把开展专项整治与形式主义官僚主义专项整治结合起来,注重把开展专项整治与做好中心工作结合起来,注重把开展专项整治与加强自身建设结合起来,切实做好当前各项工作。

会议强调,开展好“赵健案”以案促改和违规收送礼金专项整治工作,意义重大、责任重大、任务艰巨,全系统党员干部职工必须以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,夯实工作责任,紧紧围绕工作重点,积极营造整治氛围,按照时间节点要求,持续抓好任务落实,强化督导检查,确保以实实在在的工作成效为自然资源管理事业健康发展贡献力量。

 

 
   作者: 柯尊毅  源自:市自然资源局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿