中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会
时 间: 2019/3/14 8:32:13    

    日前,石泉县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会议。市委常委、县委书记李启全主持会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任龚晓华宣读《整改方案》并作安排部署,全体在家县级领导出席会议。
    会议指出,做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,是以实际行动践行“两个维护”的具体体现,是促进脱贫攻坚工作质量全面提升的重大机遇。全县上下要观大势,抓关键,从严从实落实《整改方案》,确保高质量完成整改任务,确保整改结果经得起检验,努力实现高质量整县脱贫摘帽目标。
    会议强调,要抓住机遇,以改促提。通过整改进一步压实责任、夯实基础,不断提升脱贫攻坚工作质量和水平。各级领导干部要认真落实“三五三”工作法,严格按照“县委、县政府统一制定方案,书记、县长亲自推动,分管(包联)领导直接抓办,部门镇村具体落实,纪委监委跟踪问效”的工作机制,全面夯实责任体系,切实推动整改工作落地见效。
    会议要求,整改务必到位,巩固务求长效。要通过整改建立健全“防返贫监测+‘三有’+大病医保+兜底保障+镇村工作一体化”的长效机制,切实按照“任务量化到村、人员派驻到村、领导跟进到村;决策同商、落实同抓、责任同担;促群众致富、促集体经济、促基层治理”的“三到、三同、三促”思路,持续建强基层组织,以强有力的组织保障推动脱贫攻坚工作。要在村(社区)全面建立健全文化引领、治安防控、法律服务、矛盾调处、民生保障、居民自治“六大”治理机制,着力构建平台共建、事务共治、成果共享的基层治理新格局。


 

 
   作者: 孟少猛  孟立平  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿