中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋:启动2019年第一期村级巡察工作
时 间: 2019/3/14 8:14:41    

近日,岚皋县委2019年第一期巡察工作动员会在县纪委监委五楼会议室召开。县委常委、纪委书记、监委主任吴世珍出席会议并讲话。县委常委、组织部长卢存安主持会议,  

会上,县委巡察办主任黄礼才宣读了2019年第一期巡察工作实施方案,标志着岚皋县村级巡察工作正式启动。本期将对城关镇14个行政村、四季镇5个行政村和大道河镇5个行政村开展为期三个月的政治巡察。  

针对如何开展好村级巡察,吴世珍强调,首先要充分认识开展村级巡察的重要意义,当前我们的村级党组织在管党治党方面还存在较多的突出问题,这些问题都严重制约着基层经济社会的良性发展。探索开展村级巡察工作既是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记指示要求、破解村级党内监督难题的创新举措,也是回应群众期盼、社会期待、党的期望的有效方式,更是打通全面从严治党“最后一公里”、形成震慑高压推进反腐败斗争的有力武器。其次要抓住工作重点,扎实推动巡察工作开展。各巡察组要坚守政治定位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把焦点对准村级党组织的政治责任,对准党员干部应当肩负的政治职责,善于从政治上发现问题、辨析现象。要聚焦当前农村工作重点问题,从精准扶贫政策、优惠政策资金落实情况,“村霸”“沙霸”等农村“社会热点问题”入手,着力发现存在于群众身边的黑恶势力和发生在群众身边的腐败问题。开展村级巡察,面临时间紧、任务重、情况复杂等现实问题,巡察组在开展工作时,要注重方式方法创新,不拘泥于固定节奏和程序,采取有针对性的巡察。  

吴世珍要求,巡察组要讲究方法和策略,依照宪法和法律,依法依纪开展巡察,积极稳妥地处理解决矛盾和问题;自觉执行党的纪律和巡察工作纪律,以忠诚干净担当的精神完成好这次巡察任务;要牢固树立“发现不了问题就是最大的问题”的观念,合理筹划,主动作为,保质保量完成县委交办巡察任务。

城关、四季、大道河镇党委党建工作分管领导、24个被巡察村党支部书记,县委政法委、审计局、信访局、财政局和人社局单位负责人,县委巡察工作领导小组各成员,县委巡察组全体成员,县委巡察办全体工作人员参加会议。

 
   作者: 李辉苗 房草草  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿