中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:“学习强国”成为纪检干部提升素质的 “充电宝”
时 间: 2019/3/13 10:45:57    

“你上周的排名第一,想追都追不上,真是厉害!”“我是早起后听新闻联播,刷牙洗脸时听听党史,下班后休息就读诗词,这都养成了习惯,工作之余不断给自己充电嘛。”……这番对话,是旬阳县纪委监委干部在工作之余积极利用“学习强国”学习平台进行学习交流。

自中共中央宣传部推出“学习强国”学习平台以来,旬阳县纪委监委及时组织开展“一平台两教育三提升”活动,“学习强国”不仅成为纪检监察干部茶余饭后讨论的热门话题,也成为纪委监委党员干部素质提升的“充电宝”。

该县纪委监委机关党委统一部署,利用学习平台组建“党支部学习交流群”,设立三个党支部讨论群,全体机关党员干部加入学习交流群、讨论群,加强了学习教育引导。通过大力宣传推广使用“学习强国”学习平台,着力加强纪检监察干部的政治理论学习教育和反腐倡廉宣传教育,着眼提升干部的政治理论素养、真抓实干意识以及研判分析能力,推动“一平台两教育三提升”活动有效开展。

自学习平台推广使用以来,该县纪检监察干部主动利用“学习强国”官方网站、手机客户端等途径来学习,采取自主学、分享学、研讨学和应用学等多种方式进行学习教育,大家纷纷晒积分、比成绩、谈感悟,逐渐形成比学赶超的浓厚氛围,让学习平台的使用成为干部接受教育的新方式。

今年,该县纪委监委把打造忠诚干净担当的纪检监察铁军作为一项常态化重点工作任务抓紧抓实,充分利用“三会一课”、主题党日活动、全体干部大会等形式,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、市纪委四次全会和县委十五届七次全会精神以及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动学习教育常态化,进一步强化纪检监察干部教育管理,增强干部队伍生机活力。

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿