中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:约谈19部门负责人 强力推进违规收送礼金问题专项治理
时 间: 2019/3/13 9:22:58    
    全省违规收送礼金问题专项治理工作启动以来,平利县纪委监委认真贯彻落实省、市纪委部署和要求,围绕违规收送礼金问题专项治理、领导干部利用名贵特产谋取私利专项整治,强化措施,找准关键,推进治理工作取得实效。
 
  加大宣传教育,解除思想包袱。做好政策宣传教育,让党员干部心里没有压力。一是充分利用电视、广播、短信、微信公众平台对“违规收送礼金专项整治工作”有关政策进行报道解读,明确整治步骤、方法和措施及政策;二是不断强化措施,每周专题报道违规收送礼金专项整治工作的进展,引导党员干部深刻认识到违规收送礼金问题的危害性,抓紧这个组织予以的改错机会。三是县镇联动自2月起,开展违规收送礼金问题线索摸排,对发现的问题线索,及时处置,安排专人核查。通过宣传,全县已有一批党员干部向省纪检监察机关专用账户主动上缴违规收受的礼金。
  
  强化督导检查,压实主体责任。工作落实,重在责任传导,2月21日,县纪委对全县19个重点部门主要负责人和11个重要岗位人员进行集体约谈,进一步压实违规收送礼金专项整治工作主体责任,督促各单位及时学习上级纪委下发的各项政策解释和典型案例通报,引导本单位干部珍惜机会,积极主动上缴违规收受的礼金。二是全部县纪委常委、监委委员以上率下,每周到包联镇开展一次工作督导,压实各镇开展专项整治工作的责任,安排人员对违规收送礼金问题线索进行摸排。
  
  加快线索处置,严查违纪问题。紧盯春节时间节点,开展了两轮明察暗访,及时发现了节日期间违规收送礼金问题线索,2月共发现违规收送礼金问题线索3个,均在已对线索进行了处置。截止目前已对西河镇梅子园村村委会主任违规收送礼金等2问题线索进行了立案查处,且违规收送礼金已上缴省纪委专设账户。下一步,全县将加大违规收送礼金问题线索摸排的广度和深度,对发现的问题严查快处,持续释放越往后越严的信号。

 
   作者: 袁坤  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿