中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市卫健委党委安排部署2019年党建和党风廉政工作
时 间: 2019/3/8 8:54:48    

37日,2019年全市卫生健康工作会议在市公共卫生服务中心会议厅举行。市委常委、副市长刘建平同志出席会议并讲话。市卫健委党委书记、主任王龙军作了题为《以健康安康建设为主题决胜健康扶贫攻坚战奋力开创全市卫生健康事业高质量发展新局面》工作报告,在工作报告中对2019年的党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。  

会议要求,以政治建设为统领,全面落实好管党治党主体责任。2018,中省先后出台了加强公立医院党的建设文件,市委也印发了《关于加强全市公立医院党的建设实施意见》,就新时代如何加强全市公立医院党的建设进行了全面安排,这是各级医疗卫生单位全面加强党的建设,扛起管党治党政治责任的纲领性文件。一是要把政治理论学习放在首位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要论述、指示批示精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉践行两个维护,以坚定牢靠的政治品格、真抓实干的工作作风,全力推进健康扶贫、深化医改等重点卫生健康工作。二是要深入开展好专题教育。全市卫生健康系统要深入开展好“讲政治、敢担当、改作风”和胡志强、宁建国案“以案促改”专题教育,扎实做好违规收送礼金等“三个专项”整治活动,进一步净化全市卫健系统的政治生态,树立行业新形象。三是要严守党内各项纪律。要严肃党内政治生活,不断清除政治灰尘、矫正政治偏差、增强政治定力;要严守党的政治纪律和政治规矩,决不允许政令不畅、令行不止的情况发生;要严明机构改革纪律,处理好改革与稳定的关系,做到思想不散、工作不断、秩序不乱,确保机构改革任务不折不扣落实到位。  

(二)保持反腐高压态势,严格履行党风廉政建设“两个责任”。党风廉政建设主体责任和监督责任是党章赋予各级党组织的重要职责,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。全市各级医疗卫生单位党组织一定要进一步履行好主体责任,强化责任担当和政治监督,综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询、专项监督检查、追责问责等方式,推动日常监督常态化,提高长期监督有效性。要严肃认真做好谈话函询工作,积极运用第一种形态提醒警示纠偏,强化对函询结果的抽查核实,对如实说明的予以采信,对敷衍应付、隐瞒事实、欺骗组织的严肃处理。坚持抓早抓小、防微杜渐,在深化运用监督执纪“四种形态”特别是一、二种形态上下功夫,发现苗头性倾向性问题及时红脸出汗、扯袖提醒,给干部向组织说清问题、改正错误的机会,防止小问题变成大问题、违纪问题成为违法问题。坚持“三个区分开来”标准,精准运用容错纠错机制;落实问题澄清机制,严肃查处不实举报、诬告陷害形为,旗帜鲜明地为担当干事者撑腰鼓劲。  

 
   作者: 吴绪和  源自:市卫健委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿