中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市税务局开展违规收送礼金问题专项整治政策宣讲
时 间: 2019/3/8 8:10:47    
    为扎实做好违规收送礼金问题专项整治工作,3月7日,安康市税务局组织机关党员干部开展违规收送礼金问题专项整治工作有关政策宣讲,进一步严明纪律要求,强化宣传引导,夯实工作责任,促进专项整治工作持续稳步推进。
    宣讲会传达学习了省纪委办公厅《关于进一步做好违规收送礼金专项整治工作安排的通知》《关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》,明确了专项整治工作延长至3月底的时间节点,对专项整治工作11个有关政策进行了专题学习,督促引导广大党员干部和公职人员深刻理解专项整治初衷,珍惜组织给予的纠错改错、卸下包袱的宝贵机会,对相关政策了然于胸,坚决抵制歪风邪气,切实打牢专项整治工作基础。
    会议要求,集中开展违规收送礼金问题专项整治是省委、省纪委安排部署的一项重大政治任务和重点工作事项,对于税务系统不断优化党风政风行风、保持良好政治生态、促进税收事业发展有着重要的意义。一要切实履责,持续推进。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,紧盯违规收送礼金问题和利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,从小事做起,从小节严起,不断加强日常监督管理,层层传导责任压力,坚决杜绝违纪违规问题发生。纪检机构要加强对专项整治工作的监督检查,持续正风肃纪,对发现的问题线索快查快处,及时公开通报曝光,严格追究责任,形成高压震慑。二要广泛宣讲,人人知晓。党组织主要负责同志要领学带学,通过干部职工大会、支部会议、党小组会议、组织生活会等形式亲自传达学习、亲自宣传解读、亲自监督跟进。要拓展宣传渠道,采取内外网宣传、微信公众号推送、发送短信等方法,抓早抓小、抓常抓长,既引导收受过礼金礼品的同志打消顾虑、主动上缴,也进一步提升党员干部思想自觉和行动自觉,绷紧廉洁自律这根“弦”,确保宣传引导“全覆盖”。三要严守承诺,严肃改进。广大党员干部特别是党员领导干部要严守个人承诺,坚决反对和抵制收送礼金行为和利用名贵特产类特殊资源谋取私利行为,对照自查自纠报告和公开承诺书进行再反思、再检查、再改进、再落实,进一步提升纪律规矩意识,切实做到严出常态、抓出长效,聚力营造风清气正的政治纪律环境。
 
   作者: 龚远超  源自:市税务局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿