中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市科技局召开2019年科技系统党风廉政建设工作会
时 间: 2019/3/5 17:25:07    

34日下午,市科技局召开科技系统党风廉政建设和反腐败工作会议,贯彻落实党的十九大精神和中省市纪委全会精神,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。局党组书记、局长刘昌兰作讲话并和班子成员签订目标责任书,局党组成员、纪检组长马瑛主持会议。   

刘昌兰回顾总结了2018年度党风廉政建设和反腐败工作成效以及存在问题。指出,过去一年,市科技局党组能够切实担负管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,履行主体责任的自觉性和主动性明显增强。“两个责任”夯实有力,党内政治生活务实规范,党内监督执纪审查不断强化,反腐倡廉教育扎实有效,干部监督长效机制不断完善。但仍然存在精神不振、服务意识不强等问题,需要进一步转变作风。 

刘昌兰强调,2019年党风廉政建设和反腐败工作要以深习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中省纪委三次全会和市纪委四届四次全会工作部署,以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全局工作顺利开展提供坚强保障。一要加强廉政思想教育。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“三会一课”为党的组织生活基本形式,加强党章党规党纪、党的路线方针政策学习,将践行“四个意识”、树立“两个维护”落实到具体工作中,提高政治站位和政治觉悟。二要严格落实从严治党责任。落实全面从严治党责任制,发挥班子“核心”作用,进一步强化对主体责任的认识,定期召开班子会,研究责任落实情况。三要加强作风建设。紧盯“四风”问题隐形变异新形势新动向,抓好监督。加强党员干部日常管理,通过实时追踪、严格考核、反逼问效,及时发现和查纠工作中问题。四要加强制度建设。不断完善机关规章制度,做到用制度管人管事,以制度执纪问责。对落实党员领导干部重大事项报告、因公出国(境)管理、婚丧嫁娶报备等制度进行年度考核,在干部评先评优上实行一票否决,确保各项纪律规定落在实处。

会后,党组书记和领导班子各成员及各分管科室(下属单位),层层签订了党风廉政建设目标责任书。 

 

 

 
   作者: 陈佳芝  源自:安康市科技局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周明一行检查指导安康市县

    市纪委监委机关开展义务植

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿