中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
恒口示范区(试验区)以问责利器压实环保责任
时 间: 2019/3/5 10:45:40    

34日,恒口示范区(试验区)召开2019年生态环保工作大会,会上党工委委员、纪工委书记张修才在围绕生态环保领域工作纪律要求和落实问责机制讲话中指出,示范区纪工委、监察审计局将进一步提高政治站位,聚焦六个问责重点,以“三大纪律”全力保障打赢铁腕治霾保卫蓝天专项整治活动。    

张修才在讲话中指出,全区上下要以明确“三个问题”认识为导向,进一步提高生态环保工作政治站位。要充分认识到生态环境既是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。深刻汲取秦岭北麓生态问题的经验教训,把能否贯彻和落实党和国家关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署统一和提高到政治问题、党性问题、纪律问题的认识上来。示范区(试验区)纪工委、监察审计局要站在“三个问题”的认识高度,紧紧围绕2019年恒口示范区(试验区)生态工作总体部署,坚持以严明纪律要求推动生态环保工作持续发力,坚持以问责利器压实生态环保责任,为恒口加快“生态文明新城”建设步伐提供坚强的纪律保障。    

张修才强调,2019年示范区(试验区)纪工委、监察审计局将重点围绕对贯彻和落实中、省、市生态环保工作决策部署不扎实、不到位问题;生态环境破坏专项整治不力问题;收集问题线索以及调查问责不及时问题;涉及干部违纪违法问题;生态环保领域中涉嫌官商勾结、权钱交易等腐败问题;环保领域中暴露出的干部作风问题共计六个方面问题为问责重点,进一步强化日常监督、巡察监督、派驻监督,主动发现和获取问题,坚持始终以“零容忍”的态度,严肃查处环保领域的失职渎职和腐败行为。    

张修才进一步指出,为确保把环保领域的监督执纪问责工作做深、做细、做扎实,全区上下要以严守政治纪律、坚守工作纪律、严肃问责纪律为保障,对生态环境保护主体责任和监督责任不落实、不担当的,特别是生态环境问题突出、生态环境质量明显恶化、群众反映强烈的或反复举报投诉的、被上级通报批评、责令整改、要求问责的或整改不力,相互推诿、未履职尽责的,将在第一时间追究相关责任人责任。进一步形成纪法双重高压态势,以问责利器压实生态环保责任,以严明的纪律要求,为恒口的青山绿水蓝天净土保驾护航。     

   

 

 
   作者: 罗启芬   刘兵  源自:恒口示范区(试验区)纪工委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿