中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
平利:"同志式"谈话室迎来新“客人”
时 间: 2019/2/28 15:47:11    

“这是我‘四个意识’不强的表现,我诚恳接收组织处理,立即整改,保证以后绝不出现类似问题……”,在大贵镇“同志式”谈话室里,面对镇纪委同志的“问候”,村干部贾某深刻反思自己违反会风会纪的问题。

228日,大贵镇“同志式”谈话室迎来2019年春节以来两位新“客人”。他们是镇干部邱某和村干部贾某。

2019214日上午,平利县召开脱贫“摘帽”誓师大会,贾某在会议期间打瞌睡,被县纪委监委会风监督同志发现。214日,县纪委对贾某违反“十个严禁”行为进行了通报批评,并要求大贵镇党委对贾某谈话提醒。

2019222日,大贵镇受理该镇百家湾村群众“12345”热线反映:位于该村中心组的一处鸡场存在环境污染问题。经调查核实,该鸡场业主为镇干部邱某亲属刘某。邱某身为党员干部,未严格约束亲属落实环保措施,造成不良影响,镇党委研究决定对邱某谈话提醒,并向鸡场下达《限期整改通知书》,责令限期整改落实到位。

开年以来,平利县要求各镇纪委聚焦“两个责任”落实,充分运用“四种形态”,用好“同志式”谈话室,通过约谈提醒和诫勉谈话等方式,发挥“第一种形态”咬耳扯袖、红脸出汗“功能”,促使党员干部常常自省、自醒、自警、自纠,筑牢思想防线、促进作风转变,为各项工作的圆满完成奠定了坚实的纪律基础。

 
   作者: 张政  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    审理铁军强培训 回炉淬火更

    安康召开脱贫攻坚专项巡视

    市纪委监委干部赴镇坪县坪

    周明一行检查指导安康市县
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿